您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

南京到南通动车年底前将开通

新华报业网-扬子晚报   2015-04-19 08:28:33
         分享到: 更多

已经开通的高铁

  新华报业网讯 根据今年铁路建设安排及进度,七一前后,随着沪昆高铁湖南新晃至贵州贵阳段开通以及合福高铁开通运营,南京到贵阳将开行高铁、南京到福州、厦门动车组列车将提速。此外,随着宁安城际和宁启复线的建设,今年年底前南京到安庆、南通的动车组列车也将通车。这样一来,今年暑假,南京市民只要花9.5小时,就能从南京到贵州看黄果树大瀑布啦。而年底前,安庆、南通方向的旅客就可以乘坐高铁,轻松回家喽。

  南京南--贵阳北

  南京到贵阳可缩短至9.5小时

  4月11日,中国铁路总公司“和谐号”CRH380AJ-0202高速综合检测列车(黄医生)在沪昆高铁上首次从贵阳开至湖南新晃,沪昆高铁贵州至湖南段联调联试成功。而此次动车联调联试取得成功,标志着沪昆高铁在贵州境内已经基本建成,贵州贵阳到湖南长沙具备了动车开行条件。按照计划,沪昆高铁贵州贵阳至湖南长沙的高铁列车,将出现在今年“7·1调图”上。

  这条高铁线路开通后,南京的高铁列车便可通过宁杭、沪昆高铁,开到贵阳去。记者了解到,沪昆高铁贵阳北至新晃西段全长286km,共设6个车站,从东到西依次为:玉屏东、三穗、凯里南、贵定北、贵阳东、贵阳北。届时,现开行的南京南至长沙南G1481/4次延长贵阳北站。目前南京到贵阳共两趟K字头普通列车,全程运行时间均在25小时以上。而高铁开通后,南京到贵阳的距离可缩短至9.5小时。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办