新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏开发区 > 政策`前瞻 正文

2015年全国各省开发区协会座谈会召开

新华报业网   2015-04-14 16:01:03
         分享到: 更多

  2015年全国各省开发区协会座谈会召开 开发区“绿色发展“推动转型升级

  新华报业网讯 由中国开发区协会主办的2015年全国省(自治区、直辖市)开发区协会座谈会暨开发区“十三五”规划编制研讨班,2015年3月26日至27日举行,旨在为开发区搭建平台,了解开发区发展的焦点、热点、难点问题和实际情况,反映开发区发展诉求,帮助开发区解决发展问题。

  会议指出,随着我国经济进入新常态和开发区占全国经济比重的持续增大,使得开发区进入新的调整时代成为必然趋势,无论是政府主管部门还是开发区,都比以往更需要加强沟通、分享经验,更需要增强共识、互通有无。商务部外资司开发区处负责人表示,2015年将围绕贯彻落实《国务院办公厅关于国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》,重点推进国家级经开区绿色发展、深化经贸领域节能环保和科技创新国际合作、国家级经开区共建跨区域合作联盟等。

  国家发改委规划司有关负责人就开发区编制“十三五”规划提出意见和建议,要“实现产城融合,功能混合”“推动集约紧凑、精明增长”“推动循环经济和绿色发展”“推进智慧园区建设,实现现代治理”“推进城乡一体,实现新区和老区的统筹发展”等。

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办