新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

宁安城际10月开通运行 南京到芜湖只需15分钟

新华报业网   2015-04-14 16:02:53
         分享到: 更多

  新华报业网讯  记者14日从交通部门获悉,宁安城际铁路将于10月份开通,南京到马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆等地首开动车。

  据了解,宁安高铁自高铁南京南站开出后第一站江宁西站也将于10月份同步开通运行,届时江宁到安徽芜湖只需15分钟。作为南京江宁区内的第二座高铁站,江宁西站位于宁马高速以西,江宁滨江经济开发区盛安大道以南,可连接宁马高速公路,距南京主城25公里,距南京长江三桥12公里,距江宁东山新市区20公里,距安徽马鞍山市8公里。车站占地面积约1300平方米,目前站房已全部建设完毕,占地面积约4万平方米的站前广场已完成全部规划设计方案。建成后,广场将设有公交车停放区、出租车停放区、景观区等服务区域。设置两条进出站前广场、全长1.2公里的通道,其中一条长700米、宽32米,道路主体已建设完毕,即将进入景观布置阶段;另一条长500米、宽21米,正在加紧建设中。此外,对接江宁西站的公交、出租车方案正在研究制定中。

  新华报业全媒体记者  吕妍  通讯员  陈志发

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办