中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

老夫妻出行不便 铁路女职工相助

中国江苏网   2015-04-13 14:26:25
         分享到: 更多

  中国江苏网4月13日讯 昨天下午,上海旅客刘长春女士向京江晚报反映,她与老伴回乡祭祖探亲时,因身体受伤行动不便,多亏了镇江火车站南广场的一名铁路女职工,及时伸出援手,让老夫妻顺利踏上归程。

  据了解,今年70岁的刘长春女士前不久因胸椎受伤,做了手术,一直行动不便。今年4月6日,她与老公两人回苏北老家祭祖扫墓后,于当天上午来到镇江火车站南广场,准备乘坐G7071次动车回上海。

  “我们俩年老体弱,而且还带着不少行李,到南广场时人已经非常累了。”刘长春告诉记者,她因刚做过手术,身体还在康复期,因此拎着行李行走非常吃力,而老公也年龄较大,体力不佳,因此刚进入候车室时,两人都几乎走不动路了。

  正在老夫妻疲惫之时,一名工号1010的女职工走上前来,热情伸出援手,不仅将老夫妻安排到老弱病残休息室,还送来免费茶水。当列车进站后,这位女职工又赶过来,推着小车,将老夫妻俩的行李装在车上,一直送到列车旁,令老夫妻感动不已。

  据了解,这位热心助老的车站女职工名叫陈岚,面对义务服务老人的事,小陈表示,这些都是她应该做的。(记者 沈湘伟)

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办