您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 地方监察 >正文

常州召开领导干部警示教育大会 通报反腐情况

来源: 中国江苏网   作者:  2015-04-04 13:08:00

  我市召开领导干部警示教育大会

  筑牢廉洁防线营造风清气正良好氛围

全市领导干部警示教育大会上,与会者认真观看警示教育专题片。 张海韵 摄

  中国江苏网4月4日讯 昨天,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以案说法、以案明纪,教育引导全市各级党员干部特别是领导干部筑牢廉洁防线,在全市营造出风清气正、干事创业的良好氛围。阎立、费高云等在常全体四套班子领导出席会议。

  市委书记阎立发表重要讲话,市长费高云主持大会,市委常委、纪委书记沈斌通报十八大以来常州市反腐败案件查处情况。

  大会采用电视电话会议形式,在常市委、市人大、市政府、市政协全体领导,市中级人民法院、检察院主要负责人,市纪委常委,市各部委办局、公司、直属单位主要负责人,市人大各工委、市政协各专委主要负责人在主会场出席会议。各辖市区党委、人大、政府、政协和纪委领导班子成员、党政机关部门负责人在分会场参加会议。

  与会人员集体观看了深入剖析常州市近年来查处的五起违纪违法典型案例的警示教育片。

  阎立指出,要以案为镜、认清形势,全面增强反腐倡廉的自觉性和坚定性。当前,我市正以“四个全面”重要战略思想为统领,认识新常态、适应新常态、引领新常态,步入推进苏南现代化示范区建设的关键期、深化改革和转型升级的攻坚期,各项工作任务十分艰巨。全市党员领导干部必须认清形势,从反面典型中汲取深刻教训,自觉践行“三严三实”要求,主动在思想上划红线,在行为上明界限,敬法畏纪、遵规守矩,弘扬反腐倡廉正能量、鼓足干事创业精气神,争做为民务实清廉的好干部。


  阎立指出,要严格自律、履职尽责,积极践行为民务实清廉的要求。要始终坚持理想信念不动摇,坚定对共产主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,坚守共产党人精神追求。要始终坚持遵规守纪不背离,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,严格执行民主集中制、请示报告制度,严肃党内政治生活,以平和心态看待权力,自觉将自己置于组织和群众的监督之下,牢固树立大局观念和全局意识。要始终坚持锤炼作风不懈怠。全市广大党员干部特别是领导干部,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头认真检查、剖析和整改“四风”方面存在的突出问题,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委三十条意见。

  阎立要求,要从严管理、严肃执纪,坚定不移推进反腐倡廉建设,严格落实“两个责任”,各级纪检监察机关要在法治的框架下严格执纪监督,严厉惩治腐败,不断推动反腐败工作具体化、程序化、制度化。全面加强管理监督,保持反腐高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃。坚持无禁区全覆盖零容忍,围绕重大资金管理、建筑工程承包等重点领域和关键环节加强监督检查,从严查处一批损害群众切身利益的典型案件,形成“不敢腐”的高压态势。

  费高云在主持大会时要求,各级领导干部要认真学习贯彻会议精神。全市各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,认真组织学习领会本次会议特别是阎书记的讲话精神。要自觉提高党性修养,坚持崇高的精神追求,自觉践行“三严三实”,始终严守党纪国法。各级党员领导干部要切实增强对权力、法纪、责任的敬畏,更好地执行党风廉政建设各项制度,更好地落实中央八项规定、国务院“约法三章”、省委十项规定和市委三十条意见。要切实加大监督力度。各级党委、各级纪委要切实落实好党风廉政建设“两个责任”,率先垂范,管好班子,带好队伍,从严教育,从严管理,从严监督,进一步引导促进全市各级党员干部适应新常态,融入新常态,凝心聚力谋发展,勤政廉政创新业。 (舒泉清 常纪宣)

原标题:常州召开领导干部警示教育大会 通报反腐情况

标签:警示教育,大会,教育引导,两个责任,反腐倡廉

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办