中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

央视记者遗失挎包 铁路职工接力寻回

中国江苏网   2015-04-02 10:52:30
         分享到: 更多

  中国江苏网4月2日讯 前天下午6时许,正在站台上接G154次列车的镇江南站客运值班员傅冬青,看到一位女青年急匆匆跑向站台垂直电梯,便上前询问:“列车马上就要进站了,您再下去就赶不上车了!”女青年喘着粗气,焦急地说:“包!我的包落在候车室了!黑色挎包!”看到女青年焦急的样子,傅冬青马上用对讲机呼叫检票口安检员蒋燕帮助旅客查找。经过十余分钟的寻找,并未在女青年所说的区域找到黑色挎包。焦急的女青年跑到候车室又找了一圈,此时列车已经进站,在没有找到黑色挎包的情况下,她忧心忡忡地乘上了返回北京的G154次列车。

  在女青年走后,傅冬青和蒋燕通过对讲机告知全站当班工作人员,将旅客遗失黑色挎包的详细信息告知大家,呼吁大家主动帮助寻找。经过拉网式地查找,客运员林文祥在候车室内便利店旁的座椅上发现了一个无人认领的黑色挎包。包内有笔记本电脑一台、硬盘一个、现金和银行卡若干。工作牌显示,丢失挎包的女青年名叫张续方,是中央电视台的记者。傅冬青迅速与G154次列车长取得了联系,在列车长的通知下找到了失主张续方并告知了她傅冬青的联系方式。两分钟后,傅冬青的手机响了,经过对包内物品的描述,傅冬青确定了挎包内没有丢失物品。张女士非常激动,再三对傅冬青等镇江南站工作人员表示感谢,她说硬盘内的资料非常珍贵,一旦遗失将无法弥补。

  约一个小时后,张女士在镇江的好友来到镇江南站取走了挎包,朋友代表张女士再次表达了对镇江南站职工热情服务的感谢。(臧博)

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办