您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 地方监察 >正文

会议活动费用减少七成多 打造反腐倡廉新常态

来源: 新华网   作者:  2015-02-10 13:23:00

  昨天召开的相城区纪委三届五次全体会议传出消息,去年,该区落实厉行节约反对浪费各项规定收到实效,会议活动费用同比下降76.2%,党政机关因公出国(境)、公务接待、公车购置等费用同比也分别下降了66.8%、41.8%和32.4%。

  去年,相城区注重落实监督责任,打造反腐倡廉新常态。一方面,强化问责监督,该区出台《落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施细则(试行)》,配套制定12项保障措施和《巡查工作实施意见》,选择在工程建设、违规用地、安全生产、环境保护等工作中发现的典型问题开展问责约谈、诫勉谈话、通报曝光,并对11个板块和4个区级机关部门开展检查,提出整改建议30余条。另一方面,强化网络监督,研发了财政专项资金监管平台,探索利用信息技术加强三农、民生、经贸、科技等各项专项资金监管新途径;拓展了案件查办检索平台,增设党员信息库等模块,通过不断完善、更新办案平台内容,拓宽查办案件信息渠道;探索开展了党员干部道德诚信体系建设,切实发挥党员干部引领社会道德诚信风气向好发展的积极作用。同时,强化群众监督,聘请党风政风特邀监督员10名,对身边基层干部作风、执法规范、廉洁自律等情况进行监督,使监督触角延伸到群众身边。特邀监督员每周两次深入机关、村(社区)和镇直属单位开展监督检查、调查研究、宣传党风廉政建设政策等。

  在工作中,相城区纪委监察局紧盯关键节点,持续开展“清风行动”专项检查,连点成线,持续发力,狠抓中央八项规定和省、市、区各项规定精神落实。全年对81家单位进行了财务专项检查,个别访谈279人,查纠问题12个。(周澜源)

  原标题:会议活动费用减少七成多打造反腐倡廉新常态

  稿源:新华网

  作者:

原标题:会议活动费用减少七成多 打造反腐倡廉新常态

标签:监督,费用,会议,活动,七成,常态,开展,建设,检查,专项

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办