新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

盘点五花八门年会奖品:有公司现场抽活猪活马活羊

新华报业网   2015-02-04 10:00:14
         分享到: 更多

  最生活:猪腿、青鱼、年宵花,个个实用

  朱女士在胡埭一家制造业企业工作,今年年会送的是一条生猪腿、一条大青鱼,还有咸鹅、食用油等。她说,以往公司就组织大家吃吃喝喝算了,去年开始大家觉得光吃饭没意思,最好能带点年货回家,老板就真的拉了一车年货来了。“去年是腊腿,但有员工不喜欢吃。今年干脆换成了生猪腿,回家随便怎么烧。”这些够分量的奖品让朱女士一家整个春节都吃不完,不过,10余公斤的生猪腿,扛回家还真需要点力气。

  年宵花也是今年企业年会比较热门的奖品。有企业拿出了一些绿色植物作为奖品,这些植物还经过一番精心地包装,花盆里放上了一些小装饰品,显得很喜气。记者也了解到,今年有不少公司向文旅集团的园林公司预订了年宵花作为年会奖品,多是以洋兰为主,一大盆花开得很热闹,可以用来装点居室和办公室。

  最恶搞:卫生巾组合送给男员工

  孙先生在一家零售企业工作,两周前开过的年会让他有点“无语”。“往年的末等奖最差也是床上用品,今年的末等奖倒好,竟然大家看到都愣了。”孙先生吐槽说,“今年的抽奖环节像注水肉,没有味道。头等大奖苹果6手机只设了两个,二等奖是两张购物卡,末等奖你猜是什么?竟然是卫生巾组合!“公司一共有20位员工“幸运”地抽到了末等奖,一半以上都是男员工,孙先生也是其中之一,他无奈地调侃说,自己手气从来没这么“好”过。

  吴先生说,前几年公司年会的末等奖是杜蕾斯安全套,怕女同事们尴尬,今年公司不敢这么恶搞了。“其实,推这个末等奖也就是大家乐一乐,并没有别的意思。”他说,很多人抽到奖后没领,大伙就看谁能抽到奖,就好好调侃一番,年会气氛也就上来了。

  最抠门:有辞职意向员工不能抽奖

  陈女士在市中心某写字楼上班,从事金融行业工作。今年年会还没开,年会奖品早被大家“八卦”出来了。“和往年差不多,不过是开心果、巴旦木、腰果之类的干果发一些,再加一盒子巧克力,也不是什么值钱的东西。”陈女士告诉记者,公司规模不算大,几年的年会都是用抽奖的形式。“可是就这样的奖品还跟我们斤斤计较呢。”陈女士吐槽说,公司发“私信”给他们,要他们调查一下年后可能会离职的员工名单,有离职意向这部分人不能参加年会抽奖。“奖品不奇葩,倒是抠门到奇葩了,我们收到消息之后真是哭笑不得。”(记者 巫晓凌 于乐)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办