您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏治霾升级 南京常州苏州年内找出雾霾元凶

新华网江苏频道   2015-02-04 07:47:20
         分享到: 更多

 昨天南京一片雾蒙蒙 现代快报记者徐洋摄

  新华报业网讯 雨雪离开南京已经有几天时间了。在这期间,消停了一段时间的雾霾再次卷土重来。昨天,南京主城区又是一片污染,截至18时,全市AQI指数为110,轻度污染。

  面对频频来袭的雾霾天,公众都在问“蓝天”何时才能真正回到我们身边?昨天,江苏省环保厅对外发布今年的工作计划,治霾控污措施更加严厉。南京的“加强版”空气管控措施不仅不会松动,今年还确定要同步实施。同时,为了弄清楚江苏的空气污染究竟从哪而来,年内江苏全面启动源解析工作,对PM2.5刨根问底。

  雾霾袭来

  南京昨启一级防控,今天还有霾

  昨天,南京人又是在雾霾中度过了一天。城市被灰黄色笼罩,能见度很低。一些市民又把口罩戴上了。全市九个国控点全部为轻度污染,首要污染物为PM2.5。从24小时的曲线图来看,全天PM2.5的浓度都在良好线(75微克/立方米)以上。很多市民也感到很郁闷,一场雨雪,清新的空气还不到一周的时间,雾霾又卷土重来了。

  昨天@南京环保发布,南京市重污染天气应急工作领导小组办公室决定,自2月3日17时启动大气污染一级防控措施。23家重点排污企业停产,600家处于桩基、渣土和拆迁阶段的工地停工。

  全省的空气质量也不容乐观,除了扬州、镇江、南通良好外,其他地区都是污染。其中连云港达到了重度污染。根据预报,由于静稳天气,风力小,大气扩散条件差,今天全省空气还是以污染为主。南京市环境监测中心站与南京市气象台2月3日17时联合发布空气质量预报,预计4日上午,重度污染,4日下午,重度污染,首要污染物均为PM2.5。

 [1] [2] 下一页

原标题: 江苏治霾升级 南京常州苏州年内找出雾霾元凶

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办