您当前的位置 :江苏 > 江苏政要 > 政协新闻 正文

省政协举行十一届八次常委会议

新华报业网-新华日报   2015-01-17 09:31:53
         分享到: 更多

  通过关于召开省政协十一届三次会议的决定和其他有关事项张连珍主持并讲话  

  新华报业网讯 1月15日至16日,省政协十一届八次常委会议在宁举行。省政协主席张连珍主持开幕会并在会议结束时讲话。

  会议认真学习贯彻中共十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真学习贯彻中共江苏省委十二届九次全会和罗志军书记讲话精神,审议通过了省十一届政协常委会工作报告,审议通过了省十一届政协常委会关于二次会议以来提案工作情况的报告,审议通过了关于召开省政协十一届三次会议的决定(另发),审议通过了省政协十一届三次会议议程(草案)和日程,审议通过了省十一届政协常委会工作报告和提案工作情况报告的报告人名单,审议通过了省政协十一届三次会议秘书长、副秘书长名单(另发),审议通过了省政协十一届三次会议选举办法和选举监票人建议名单,讨论通过了有关人事事项,听取了省政府办公厅关于省政协十一届二次会议以来提案办理情况的书面通报。

  会议还讨论了省政府工作报告(征求意见稿)。委员们赞同报告(征求意见稿)的基本框架和主要内容,并提出了积极的意见和建议。

  委员们在分组审议省十一届政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况报告(草案)时认为,2014年,在中共江苏省委的领导下,省政协紧紧围绕全省工作大局履行职能,充分发挥政协作为协商民主重要渠道作用,思想理论建设得到进一步加强,服务改革发展取得新成绩,改进工作作风取得新成效,为深入实施“八项工程”、全面推进“两个率先”作出了积极贡献。

  张连珍在讲话时说,习近平总书记视察江苏并发表重要讲话,为江苏发展确定了新坐标、明确了新任务。中共江苏省委十二届九次全会对深入学习贯彻总书记重要讲话精神作出部署。我们要认真学习领会,紧紧围绕“迈上新台阶、建设新江苏”增进共识、形成合力,深入调研、建言献策。张连珍强调,即将召开的省政协十一届三次会议是我省政治生活中的一件大事。要认真开展协商议政,坚持充分发扬民主,进一步改进会风,切实搞好会议组织服务工作,努力把会议开成一个民主求实、团结鼓劲的大会。

  受中共江苏省委委托,省委常委、组织部长王炯到会作有关人事事项的说明。

  因工作需要,会议增补王雪非同志为省十一届政协委员。(名单另发)

  由于徐南平同志已任副省长,会议同意徐南平同志辞去省十一届政协副主席、委员职务,并报省政协十一届三次会议备案。因工作变动或年龄原因,会议同意于青山、黄蓓佳同志辞去省十一届政协常委、委员职务,并报省政协十一届三次会议备案;决定于青山同志不再担任省十一届政协文史委员会副主任,邢光龙同志不再担任省十一届政协经济委员会副主任,刘卫华同志不再担任省十一届政协医卫体育委员会副主任。

  省政协副主席何权、杨新力、程崇庆、周健民、罗一民、范燕青、徐南平、朱晓进、洪慧民、麻建国出席会议。杨新力主持闭幕会。(记者 顾敏)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办