中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

120余名农民工讨回323万血汗钱 前后3次讨薪

中国江苏网   2015-01-05 14:10:48
         分享到: 更多

  为120余名农民工讨回323万血汗钱

  中国江苏网1月5日讯 “警察同志,多亏你帮我们解决工资的事,不然我们怕是都回不了家过年了。”2014年12月25日晚,新北区三井街道一工地,120余名农民工得知323万元薪资已经打到指定账户后,部分人喜极而泣,在人群中的三井派出所民警徐卫心中的一块石头也落了地。

  事情要从10天前说起。

  2014年12月15日上午10时许,三井派出所接到110警情:100余名工人堵了一在建小区工地大门。民警徐卫立即和同事赶赴现场,只见百名农民工聚集在工地门口,情绪激动,吵嚷着“还我血汗钱”。徐卫很快了解到,2013年下半年至2014年上半年,该小区二期工程承包给上海一建设有限公司,这些前来堵门的农民工都是当时负责工程建设的木工、瓦工、钢筋工等,领头的是一名姓陈的男子。

  陈某告诉徐卫,他们一共120多人,来自安徽、四川、湖北等地,本来,2014年6月工程完工时,公司就应支付工资,但上海公司称资金周转不灵,让工人们当年10月来领工资。可到了10月,陈某等人前后3次讨薪,工地方都以“负责人不在”为由将其打发。眼看快过年了,120余人都指望着这点工资回家过年呢。

  “警察同志,我们辛辛苦苦干了这么久,家里上有老下有小,拿不到工资我们怎么回家过年!”陈某和百来个农民工情绪激动,你一句、我一句,甚至计划要不到钱就吃住在工地。徐卫上前安抚大家:“兄弟们,大家不要急,今天既然我来了,就打算帮大家把这件事解决好,如果相信我,你们就听我说一句。这件事不是你们这样吵吵闹闹就可以解决的,你们现在堵着工地大门,影响工地正常运行,最终对你们讨薪也不利。”说完,徐卫找到工地项目部,想找负责人出面协商解决问题。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办