您当前的位置 :江苏 > 江苏政要 > 政协新闻 正文

省政协召开党组会议 张连珍主持并讲话

新华报业网-新华日报   2014-12-26 07:59:02
         分享到: 更多

  新华报业网讯 25日,省政协召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,传达学习中共江苏省委十二届九次全会精神和省委书记罗志军讲话精神。省政协主席、党组书记张连珍主持会议并讲话。

  张连珍在主持讲话时说,习近平总书记视察江苏的重要讲话,既充分肯定江苏经济社会发展和各项工作取得的成绩,又为江苏发展确立了新坐标、明确了新任务,向我们发出了“迈上新台阶、建设新江苏”的动员令。在省委十二届九次全会上,省委书记罗志军对深入学习贯彻总书记重要讲话精神作出部署,省委书记罗志军、省长李学勇分别就贯彻落实中央经济工作会议精神、做好明年经济工作作出安排。我们要切实按照省委的部署和要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神与全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神紧密结合,与深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神紧密结合,与做好政协履行职能的各项工作紧密结合,努力在学习领会上下功夫,在贯彻落实上求实效,更好地凝聚共识、推动工作。

  张连珍就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神提出要求。一是要通过学习,牢牢把握“两个率先”的光荣使命、“建设新江苏”的最新定位、“五个迈上新台阶”的重点任务、“四个全面”的总体框架、“为全国发展探路”的谆谆嘱托,进一步增强责任感使命感,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和省委全会部署要求上来。二是要突出团结、民主两大主题,积极引导参加政协的各党派团体、各界人士,准确把握和判断当前经济社会发展面临的新形势新任务,积极做好协调关系、化解矛盾的工作,努力形成“迈上新台阶、建设新江苏”的强大合力。三是要坚持围绕中心、服务大局,主动认识和适应新常态,就我省改革发展的重大课题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,共同为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏献计出力。她还对统筹做好省政协下一阶段各项工作提出了要求。

  省政协党组副书记何权、杨新力,党组成员范燕青出席会议并作交流发言。何权传达了省委十二届九次全会精神。(记者 顾敏)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办