南京 苏州 无锡 常州 镇江 南通 泰州 扬州 盐城 宿迁 淮安 连云港 徐州 高新区
您当前的位置 :江苏 > 人文 > 视点 正文
有了创新,"神曲"也能"高大上"
新华报业网-新华日报   2014-11-20 09:53:04   [发表评论]

  凤凰传奇有了交响版,《小苹果》欲登全美音乐节


 
凤凰传奇的交响音乐会
 
 
筷子兄弟在演绎《小苹果》  

  新华报业网讯 你能想象用交响乐演奏《最炫民族风》是怎样的效果?近日,被调侃为“神曲”的凤凰传奇交响音乐会在网络走红,听过的网友纷纷表示,“太高大上,好听到哭,完全停不下来!”

  这个在网上爆红的视频,是今年10月4日中国爱乐乐团携手凤凰传奇举办的交响乐演奏会,11月14日才由腾讯视频网络独家首发,截至昨晚,点击量已过400万。演奏会上,中国爱乐乐团改编了凤凰传奇的几首经典之作,以交响乐为主,配上马头琴和琵琶等中国传统乐器,用这种颇为“洋气”的方式,全新阐释了《自由飞翔》、《荷塘月色》和《月亮之上》等歌曲。这种奇妙的化学反应,也让许多年轻听众表示“醉了”,大气磅礴的感觉堪比《星际穿越》的配乐,甚至有人提议《三体》的电影配乐可以考虑一下。

  “神曲”界的前辈如此给力,新秀们也不甘示弱。作为“2014年第一神曲”的《小苹果》,据闻即将“跳”出国门,11月23日,主创筷子兄弟将登上全美音乐节的舞台,现场演唱风靡中国的《小苹果》。

  虽然对于《小苹果》本身的评价见仁见智,但整件事还是颇为励志的。今年7月,筷子兄弟的电影《老男孩之猛龙过江》上映,影片讲述的是两名热爱文艺的中年男子远赴美国参加选秀节目的感人故事。影片中,筷子兄弟二人在海选时演唱了一曲《小苹果》,打动了现场所有人。如今,电影成为现实,筷子兄弟成为继韩国“鸟叔”之后,第二位登上全美音乐节舞台的亚洲歌手,也让这支中国“神曲”开始走上了国际化征程。

 
  相关新闻:
  
 
长江年龄多大?2300多万年!
长江年龄多大?2300多万年!
南京五大蔷薇观赏地大搜罗
南京五大蔷薇观赏地大搜罗
幕府山江边将建150米高达摩像
幕府山江边将建150米高达摩像
鸡鸣寺内药师塔曾在电视剧中“扮演”雷峰塔
鸡鸣寺内药师塔曾在电视剧中“扮演”雷峰塔
南京老明信片中藏神秘“金陵一景”
南京老明信片中藏神秘“金陵一景”
本报简介| 集团导航| 广告资费 | 征订指南| 联系我们| 违法和不良信息举报
  版权所有:新华报业网
技术支持:江苏新华报业网
  新华日报报业集团主办