新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

14万点击有图无真相"鼠肉充牛肉"系视频造假团伙收钱栽赃

新华报业网   2014-10-31 22:20:06
         分享到: 更多

  记者暗访视频造假团伙,14万点击有图无真相——“鼠肉充牛肉”是策划出炉的

 
爆料帖子的配图

  新华报业网讯 “大丰市区黑心店铺内惊现老鼠肉,倒胃口!”10月28日深夜起,揭露“老鼠肉冒充牛肉做汤”的图文与视频,在微信朋友圈和多个网站疯传。昨天下午5点,上传在腾讯网的视频播放量达14万,当地鹤鸣亭网站的相关网帖阅读也过万。“受害者”在2分37秒的视频中,展示误食的老鼠肉,并在帖子中公开了外卖店家照片和电话。场面真实恐怖,激起网友谴责。

  唯美“投诉”让人生疑

  “大丰,美丽的二卯酉河由东至西穿流而过,岸边的垂柳下、鹅卵石铺就的小径蜿蜒绵长……美丽而动人的海边城市,如画、又如歌。可是,美丽的背后总存在着一些不和谐的音符,2014年10月28日的深夜,我经过工农路桥东路北的‘沙县小吃’店时,接到老婆通知,让我购买‘当归牛肉汤一份’、‘蒸饺一份’。回家后,老婆刚喝了一口牛肉汤,‘哇’的一声吐出来,并问‘这汤什么味道?’下面请各位看视频――”

  这是视频前的“引子”。看完开头,记者已经心生疑惑:刚喝了老鼠汤的人,哪有闲情逸致写抒情体?而配图――一盘被剥了皮的幼鼠,也隐见右下角浅蓝标识。上网一搜,该图来自2013年1月温州宝宝论坛,连原标识都没去干净。

  视频是家庭场景,未出现脸部的男子先说“蒸饺馅不知道是什么东西,都馊了”。又挑起“牛肉汤”的肉说,“吃一口吐掉了,这个肉就是老鼠肉。”他的“悲惨遭遇”,引起网友对无良店家的一片声讨。

  店主称“被人陷害”并报警

  循着门店上的电话,记者联系到被曝光的大丰市工农路沙县小吃店两位福建小老板。“28日深夜看到微信,一夜没睡。”廖启坚说,29日早上,他们俩兵分两路。郑登铭去店里,他到“名都广场”物业调看监控录像,发现28日中午11点多,有人在门口拍店招,“肯定被人算计了。”郑登铭则告诉记者:“7点多赶到店里时,大丰市卫生监督所已来人检查了。”

  “28日深夜看到微信里的视频后,29日一早,我们就上门突击检查,里里外外查个遍,没发现老鼠肉。”市卫生监督所长王琦萍昨对记者说,“不放心,中午又复查一遍,也没新发现。建议他们报警。”

  “警察是10点多到的,做了登记,让我们继续寻找证据。”小郑长叹一声,“生意明显受影响,过去一天要做一两千块,现在只有百十块,人家骂我们是‘老鼠店’‘黑店’。”

  “冤啊!”小廖说,28日晚上店里就没卖蒸饺,而且牛肉汤一直用牛肉粒,但视频中的肉是切片的。“如果放老鼠肉,哪来那么多老鼠?天天见面的老顾客分辨不出?”他说,大丰市区叫“沙县小吃”的有十多家,品种、外卖包装差不多,凭什么栽赃我家?

 [1] [2] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办