江苏推进诚信建设制度化 王燕文出席会议并讲话

新华报业网-新华日报   2014-09-29 07:16:00
         分享到: 更多

  新华报业网讯 9月28日,全省诚信建设制度化工作座谈会在南京召开。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文,副省长、省文明委副主任曹卫星出席会议并讲话。

  王燕文说,诚信是社会主义核心价值观和公民基本道德规范的重要内容,诚信建设是国家治理体系和治理能力现代化的重要基石。加强诚信建设,关键在于制度化。要深刻认识和把握诚信建设的新要求,增强推进诚信建设制度化的思想自觉、行动自觉。要抓好诚信理念宣传普及、先进典型选树、失信行为曝光,大力营造诚信光荣、失信可耻的社会氛围;广泛开展诚信主题实践活动,把诚信建设的要求融入重点领域、融入文明创建、融入政策制度;建立完善诚信建设的长效机制,强化基础支撑、强化诚信奖惩、强化专项整治,在新的起点上不断提升诚信江苏建设水平,为推进“两个率先”、谱写中国梦江苏篇章提供有力道德支撑。

  曹卫星在主持会议时说,推进我省诚信建设制度化工作,要在抓引导、育理念,抓基础、强支撑,抓实践、深融入,抓机制、促长效上下功夫,在落细落小落实上求突破、见实效,努力打造诚信江苏品牌。

  会上,省经信委、省食品药品监管局、无锡市、南通市以及江苏秀强公司负责同志作了交流发言;表彰了第二届江苏省“十大诚信标兵”、“百名诚信之星”。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办