纪念邓小平同志诞辰110周年理论座谈会召开 王燕文出席

新华报业网-新华日报   2014-08-22 07:15:45
         分享到: 更多

  新华报业网讯 8月19日,我省纪念邓小平同志诞辰110周年理论座谈会在南京召开。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。

  邓小平同志是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,他一直十分关心江苏的发展和进步。上世纪80年代初期,他称赞苏南“乡镇企业异军突起,是中国农民的伟大创造”。1983年春天,他通过对苏州的考察,创造性地提出了“小康社会”的概念。90年代以后,他又对江苏的发展寄予厚望,提出“江苏应该比全国平均速度快”。30多年来,江苏的发展变化,充分显示了邓小平理论的巨大生命力,展示了中国特色社会主义在江苏的生动实践。

  王燕文在讲话中指出,加强邓小平理论研究,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础;对于坚持解放思想、实事求是,推动江苏的发展继续走在全国前列,都具有十分重要的意义。江苏社科理论界在已有成绩的基础上,要结合新形势新要求,加强对邓小平理论的研究阐释。深入研究邓小平理论的发展脉络、历史地位,进一步坚定中国特色社会主义道路自信理论自信制度自信;深入研究邓小平理论解放思想、实事求是的思想精髓,不断彰显中国特色社会主义的实践特色民族特色时代特色;深入研究邓小平同志关于改革开放的重要思想,奋力推动江苏在全面深化改革上走在前列;深入研究邓小平同志党要管党、从严治党的重要论述,为永葆党的先进性纯洁性提供智力支撑。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办