李学勇主持召开省政府常务会议

新华报业网-新华日报   2014-08-21 07:04:44
         分享到: 更多

  李学勇主持召开省政府常务会议强调 深入推进体系建设 切实维护群众利益

  新华报业网讯 8月20日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,专题听取基本公共服务“六大体系”建设情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要认真贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记对民生工作的一系列重要指示,切实强化宗旨意识和群众观念,深入推进基本公共服务“六大体系”建设,不断提高体系建设水平,让发展成果更多更公平惠及全省人民,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

  会议指出,省委、省政府高度重视民生工作,2011年以来,按照系统化设计、制度化安排、规范化建设、长效化推进的思路,坚持立足当前办好实事、着眼根本构建体系,不断加大推进落实力度,教育事业优先发展,社会就业更加充分,社保水平稳步提升,医疗服务不断改善,住房保障得到加强,养老服务加快发展,基本公共服务“六大体系”建设取得了重要阶段性成效。

  会议指出,保障和改善民生只有起点,没有终点。积极顺应人民群众对美好生活的新期盼,在已有工作基础上持续推进基本公共服务体系建设,必须深入贯彻落实习近平总书记对民生工作的一系列重要指示,把人民群众对幸福生活的向往作为我们的奋斗目标,不断加大基本公共服务供给力度,提高基本公共服务均等化水平,真正做到民生改善与经济发展相同步。会议强调,要切实强化宗旨意识和群众观念,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众赞不赞成、愿不愿意、支持不支持作为思考问题、制定政策、开展工作的出发点和落脚点,积极回应群众关切。要牢固树立正确的政绩观,用实践、群众和历史这三把尺子检验我们的各项工作,解决好“什么是政绩、为谁创造政绩、如何创造政绩”的问题,切实纠正政绩观方面存在的偏差。要想群众所想,急群众所急,谋群众所需,从制度上稳定民生预期,从体系上保障民生需求,依法依规维护群众合法权益,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  会议强调,持续推进“六大体系”建设,必须以深化改革为动力,以制度创新促进体系建设、促进民生改善。要认真落实省委省政府确定的民生领域改革事项,加强民生制度化建设,积极创新体系建设模式,使之更加符合各地实际、更能满足群众需求。要进一步突出体系建设重点,聚焦重点问题,抓好重大任务,保障重点群体,主攻薄弱环节,保基本、兜底线、促公平、建机制,着力解决民生领域突出问题,让人民群众切身感受到体系建设带来的变化。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办