您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

新华报业全媒体直播两会启动

新华报业网-新华日报   2014-03-02 07:24:57
         分享到: 更多

  全媒体矩阵全方位出击全时段播报 新华报业全媒体直播两会启动

  

  新华报业网讯 (新华报业全媒体记者 王晓映)十二届全国人大二次会议、全国政协十二届二次会议即将在北京开幕,新华报业传媒集团派出近40人组成的全媒体记者团队已陆续抵京开始采访。

  打通旗下不同媒体的阻隔,共建发稿平台,实现资源整合,是此次新华报业传媒集团两会报道的一大亮点。新华报业旗下的传统纸质主流媒体将和网站、手机报、各类客户端、微博、微信等新媒体手段相结合,优势互补,信息共享,共同打造两会报道矩阵,受众群体将达3000多万。

  《新华日报》除了关注大会热点议题外,还将以江苏视角看全国两会,重点报道全国人大江苏代表团代表和来自江苏的全国政协委员履行职责、参政议政的情况。两会期间,《新华日报》将推出“聚焦全国两会”特刊,辟出“要闻”、“关注”、“热点”、“现场”等多个专版,开设“直通两会”、“两会聚焦”、“建言献策”、“现场连线”等多个栏目,及时生动地报道好两会盛况和代表委员围绕重大议题的审议讨论。中国江苏网已在北京搭建起网络视频演播室,将滚动播发两会信息,推出两会综合专题,以文字、图片、图表、视频等全媒体形态展示两会盛况。《扬子晚报》紧扣都市报特点,突出民生视角,每天推出三至四个版的两会报道,同时推出“江苏名片‘靓’两会”全媒体特刊,充分展现江苏经济文化的特色和亮点。《南京晨报》每天辟出两至三个版,关注两会新闻,开设“两会观察”栏目,围绕民生关注点展开采访。

  登陆网站,下载app,扫描二维码,热点尽在眼前。新华报业此番推出的媒体矩阵,将实现报网互动、网间互动、微博微信互动。新华日报、扬子晚报、南京晨报等官方微博将在第一时间发布全媒体记者采集的新闻,并根据网民的要求采访两会热点新闻。 

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办