新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

"江苏女"相亲成功率全国第3 "男公务员"吸引力下降

新华报业网   2014-01-24 08:46:48
         分享到: 更多

  

制图:王志超

  婚恋调查榜

  新华报业网讯  究竟什么职业男女相亲最容易、相亲的成功率与星座也相关?日前,国内某著名相亲网站披露了婚恋调查榜。数据显示,“江苏女”受到相亲者的欢迎,成功率也较高,列全国第三位;从职业看,男公务员、女教师也成为最易相亲的职业群体。

  挺吃香:“江苏女”形象好气质佳

  日前,“珍爱网”发布的《婚恋调查榜》正式出炉。数据显示,“江苏女”婚恋优势较明显,紧随广东女、四川女之后,成为全国男性最受欢迎的第三大相亲“生源”省份。

  婚恋专家指出,出生于鱼米之乡的“江苏女”,外在气质好、形象好,并有很强的文化气息,这是吸引男性的重要因素。不过,广东女受到当地习俗熏陶和长辈品行感染,将丈夫和家庭放第一位,这是她们略比“江苏女”受欢迎的更主要因素。

  与此同时,“江苏男”也受女性偏爱,相亲成功率列第四位。这主要源自江苏经济发达,加上地域文化,使男性温文尔雅,具有吸引全国女性的内在气质。

  看职业:男性选老师女性选公务员

  “男怕入错行,女怕嫁错郎”,调查结果显示,单身男女选择不同的职业,相亲成功率完全不同。

  在“最希望另一半的职业”调查中,24.53%的男性选择了教师,18.46%的女性选择了公务员,金融从业者以17.66%的选择比例紧随其后。从数据可以看出女性更多地希望自己的另一半是公务员或是在金融行业工作。

  “婚恋结合的双方更加注重稳定性,公务员、教师都属于相对稳定的职业,且工作时间相对固定,有更多私人时间照顾对方,”珍爱网创办人李松博士告诉记者,“金融从业者近年来始终高居职业薪酬榜单之首,收入相对也更具稳定性,因而其受欢迎程度也更高。”

  不过,记者对多位南京单身女性调查发现,85后以及90后如今对于单身“男公务员”的吸引度开始降低了。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办