新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

我省高速初一到初七免费通行 不发卡不落杆直接走

新华报业网   2014-01-24 08:42:34
         分享到: 更多

  免费前、收费前5小时设过渡期

免费通行期间,预计这些高速公路将迎来车流高峰。

  新华报业网讯  春节期间高速免费时段为2014年1月31日00:00至2014年2月6日24:00,除夕不在免费范围内。免费以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。昨日上午,省高速公路联网营运管理中心发布了今年春节高速公路小型客车免费通行政策和行车注意事项,预计年初六、初七,将是高速车流量高峰,并且G42沪蓉高速、G2京沪高速、江阴大桥、南京二桥等将是大流量路段,请车友提前做好准备。

  [免费事宜]

  免费具体时段

  春节期间,我省高速公路免收小型客车(7座以下,含7座载客车辆,简称一型客车)通行费时间为:2014年1月31日00:00至2014年2月6日24:00,即从初一到初七,除夕不在免费范围内。免费以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。2月7日0:00起恢复正常收费秩序。

  免费期间不发通行卡

  高速公路免费通行期间不发放通行卡。为确保过往车辆有序通行,免费期间,全省各收费站基本设置一型客车免费专用通道,专用通道实行不发卡抬杆放行。一型客车在进入未设置专用通道的收费站时,在入口收费站无需领取通行卡,出口免费通行。

  免费前、收费前5小时设过渡期

  为确保正常收费模式与免费模式之间的顺利切换,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了5小时的过渡期。春节假期前一天1月30日20:00至24:00,一型客车需在收费站入口领取临时通行卡,出口缴纳实际通行费。1月31日00:00至1:00,一型客车入口不需要领卡,出口上交临时通行卡或通行卡,免费通行。春节假期最后一天2月6日19:00至24:00,一型客车需在入口收费站领取临时通行卡,在免费时段内驶离高速公路无需交卡,免费通行。2月7日0:00至1:00,持临时通行卡的一型客车在收费站出口缴纳路网最低收费标准(对驶离南京三桥主线站、江阴大桥东匝道出口的车辆须加收过桥费);持有通行卡的车辆按照正常收费标准缴纳通行费。

  2月7日1:00之后,收费站出口对持有通行卡或临时通行卡的一型客车正常收取通行费。2月7日8:00起,各收费站将停止接收临时通行卡。

 [1] [2] [3] 下一页

原标题: 我省高速初一到初七免费通行

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办