您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

开车回家请留意,25、28日有大雾 交警推荐最佳路线

新华报业网-扬子晚报   2014-01-24 07:33:37
         分享到: 更多

  年初一到年初三我省可能有雨雪,交警部门推荐节前节后最佳行车路线

  新华报业网讯  昨天上午,省高速公路联网中心、省公路局、省公安厅交巡警总队、省气象台联合召开新闻发布会通报2014年春节小客车免费放行方案、绕行线路及天气情况。今年春节,是江苏高速公路第6个免费放行节假日,免费时段从正月初一0时至初七24时,免费方案与前几次一致。需要提醒车主的是,明天(25日)和下周二(28日)晨我省部分地区可能出现大雾及交通管制,提前回家的车主出门前一定要先关注路况信息。

  《最强大脑》第2季关键词:啥时回家

  A出门先看天气

  25、28日局部有大雾,初一至初三或有雨雪

  回家的路好不好走,一半因素看天气。从昨天省气象台气象服务中心副主任刘新通报的情况看,今年春节前的天气总体晴好,但中间有2次降温过程。

  节前无雨雪。从现在一直到1月30日(除夕)全省没有明显降水,这是一个好消息。1月31日后期-2月2日(年初三),我省多云转阴,会有降水过程。

  提防大雾。其实现在我省高速公路系统应对普通的雨雪基本没有太大问题,大雾反而是困扰高速通行的第一大敌。天气预报显示,25日和1月2日前后有冷空气南下影响江苏,27日即下周一,淮北最低可达-7℃,其他地区-4至-6℃。而在除夕当天,全省大部分地区最高气温可达到18℃以上。为此,24日后半夜-25日、27日后半夜-28日早晨,一些地区预计会出现低能见度的大雾,会给高速公路通行带来不利影响。

  另一个重点关注的是,2日后期苏北可能雨转雨夹雪或雪。希望出行的车主们及时关注天气变化,了解交通信息。

  “冬季天气寒冷,有时温差较大,易出现冰、雾等恶劣天气。为保障出行安全,交通管理部门会采取相应的管制措施,建议驾乘人员提前关注气象信息,了解天气变化和路况信息,合理选择出行路线。”省高速公路联网管理中心副主任陈如红说。

  B上路避开高峰

  如果不趁初五前返程,初六初七肯定堵

  据省高速公路联网管理中心预测,2014年春节7天假期,江苏联网高速公路网出口流量为791万辆,日均流量为113万辆,较去年春节假期增长13.3%。其中,预计春节流量高峰日出现在初六、初七,峰值流量为161万辆,同比增长18.5%,但是低于去年国庆最高峰。

  春节不同于其他假期,不少车主会选择年前提前回家,所以春节前的车流量相对分散。从现在到除夕,高速公路应该都还算好走,初一至初三是流量最低谷,预计初四开始流量回升,如果有条件的车主,请选择初五前返程,非拖到初六、初七的,基本上是被堵在路上的多。另一点,百说不厌的是,一旦了解到原先规划的路线可能堵,请尽量绕行,高峰期可选择国省道,全省主要高速都有平行的国省道可绕。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办