您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

1600家单位欠民工工资逾3亿 遇到欠薪请拨12333维权

新华报业网-新华日报   2014-01-24 07:26:04
         分享到: 更多

  新华报业网讯  记者从省人社厅1月23日召开的新闻发布会上获悉,相关部门节前在对3.18万户用人单位的检查中,发现欠薪单位1603户,涉及农民工7.58万人,目前已责令支付工资等待遇3.62亿元。针对已受理的举报投诉案件和已发现的欠薪问题,我省实行专人办案,加大查处整改力度,确保春节前农民工工资基本无拖欠。

  据省劳动监察总队队长经洪斌介绍,当前拖欠农民工工资问题仍然处于高发阶段,拖欠金额有所增长。我省将按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”、“谁承包、谁负责”的原则,加大督查督办力度,全面落实和追究相应主体的责任。

  对于拖欠工资数额较大、企业生产经营困难且一时难以落实清偿资金或欠薪逃匿的,相关部门会及时动用工资保证金、应急周转金等资金,先行垫付部分工资或基本生活费,帮助农民工解决生活困难。

  经洪斌提醒,我省目前已建立覆盖全省的劳动保障监察联动举报投诉平台。劳动者在全省任何地点遇到欠薪,只需拨打12333电话、登陆人社门户网站,或前往省、市、县、乡镇街道四级任一劳动保障监察接待窗口,即可获得“一点投诉,全省联动受理”的维权服务。(黄红芳)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办