您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

春运交通事故典型案例发布 平安回家请以此为鉴

新华报业网-新华日报   2014-01-24 07:25:26
         分享到: 更多

图为22日在张家港市程墩卡口,交警向客车司机派发春运公开信,保障春运安全。褚珊珊摄

  新华报业网讯  昨天,省公安厅交巡警总队发布近期和去年春运期间发生的部分交通事故典型案例,提醒广大驾驶人安全文明出行。

  警示一:低驾龄驾驶人肇事多

  今年1月11日晚上10点多,一辆新白色比亚迪轿车在杭州湾跨海大桥附近的匝道内侧翻。经调查,范某持有的C1驾驶证去年8月才申领,也就是说事发时范某还处于实习期内。根据公安部交管局统计数据显示,近5年春运期间,3年以下低驾龄驾驶人肇事突出,导致的事故死亡人数占总数近三分之一。

  警示二:微型面包车超员载客

  去年2月6日,云南昆明市乌蒙乡一辆核载6人的微型面包车,严重超员载15人,行至上坡路段时因动力不足,车辆后溜并翻下右侧75米山崖,造成12人死亡、3人受伤。据公安部交管局统计,去年发生的一次多人死亡事故中,有24%的事故涉及微型面包车。警方提示:微型面包车超员载客、人货混装时,稳定性和制动效能严重下降,极易失控。特别是农村、山区道路路窄、坡陡、弯急,切忌超员载客、人货混装。

  警示三:迷信导航高速公路逆行

  今年1月13日上午,浙江绍兴高速交警发现一辆皮卡车在高速公路逆行了8公里,中途还穿越一段400米隧道,直至开到服务区才停。高速交警截获车辆后得知,这位疯狂的驾驶员张某想回安徽过年,由于对路线不熟悉,就借了一个导航仪。没想到导航仪使用过程中不断报错,将张某错误地引进了常台高速江苏方向的减速匝道。警方提示:出行前,请事先规划好行车路线,切忌边开车边操作导航仪。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办