中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 南通 正文

“大南通”环形铁路网添重要支线 海洋铁路客运16日开通

中国江苏网   2014-01-09 14:13:41
         分享到: 更多

  中国江苏网1月9日讯 (记者 贲腾)1月8日,市铁路办透露,全长77公里、连接海安至洋口港临港工业区的海洋铁路已正式列入全国铁路运行图,将于本月16日开通客运业务,我市环形铁路网工程建设添重要一支。

  2008年,海洋铁路一期工程开工建设,于2012年底建成竣工,总投资20.11亿元,具备客、货运功能,设计时速120公里/小时,预留时速160公里/小时电气化及复线改造条件。海洋铁路一期工程西起新长、宁启铁路交汇点海安站,东止如东洋口港临港工业区北渔站,途经李堡、栟茶、如东等站点,是洋口港及临港工业带集疏运体系重要配套工程,也是华东铁路网连接江苏中南部沿海港口的一条新铁路,将洋口港的经济腹地范围扩展至长江中上游地区,同时,对于提高新长、宁启铁路运量和扩大我市铁路市场份额具有重要意义。

  本月16日起,海洋铁路先期开通如东至南京客运列车,时间为上午7点45分由南京站开出,下午1点20分左右抵达如东站;3点04分如东站始发,晚上8点50分左右到达南京,途经海安、泰州、扬州等地。火车票将于1月12日由全国铁路网正式售票,各大火车站及代售点也将同步发售。据悉,铁路方面近期将开通货运业务。

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办