您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

春运抢票“白热化” 开售第一秒“刷”空

新华报业网-扬子晚报   2014-01-09 07:32:13
         分享到: 更多

  新华报业网讯  (实习生熊莉记者徐媛园)最近微博流行一句话:春运抢票,40秒就定胜负了。是的,昨天不少长途、中短途线路的“秒空”态势进一步加剧,网上秒票越来越难。今天可以抢1月28日(年二十八)的火车票了。尽管新的抢票时间对南京的乘客来说有些不利(D字头11点起售,G字头14:00起售,普通车票17:00起售),但昨天在采访中,多位没抢到票的市民依然表示,今天将推掉一切繁重事务,继续专注抢票。

  昨天,市民孟小姐下午4点30分准时守在办公室电脑前。5点一到,就迅速刷进了“南京——阜阳”的抢票网页,点击了K8402次列车后的“预定”。即便如此,1分钟后,还是抱歉地通知她“票量不足”。而下午2:00预定去天津车票的贾先生辛苦“拼抢”了10分钟,还是一张票都没抢到,最后一气之下买了张去北京的飞机票,准备再从北京坐大巴回天津。“昨天从中午到下午,全办公室的人啥事都没干,全在抢票”……

  记者昨天17:00-17:02迅速查询了南京到阜阳、徐州、郑州、西安等中短途城市的列车车票,发现这几个城市基本在开售后,票就“刷”地被一抢而空。记者昨天第一个查询的就是南京到阜阳的车票,17:00刚进去,“预定”就全部显示是灰色的。10分钟后,有两趟车次分别出现了1张硬座,但记者刷新了一下,就又没了。

  目前南京地区普通列车售票时间点是17:00起售,上海站是15:00起售。业内人士建议,到京沪高铁沿线,像到天津等地的旅客,买不到二等座,可以直接买到北京,然后天津站下。南京到北京的余票还是比较多的。像买成都、阜阳、西安这样基本没有抢到票可能的车票,最好还是15:00去买上海等地的始发车车票,然后从南京站上车。不然如果您等到17:00再抢南京的车票,就可能真的什么机会都没有了。

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办