您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

首个县域网络形象排行发布 我省16县市区进"双百强"

新华报业网-新华日报   2014-01-09 07:22:23
         分享到: 更多

  新华报业网讯  8日,首个中国县域网络形象排行榜发布。我省海门市等16个县市区进入县域网络形象“双百强”榜单。海安县等获“网络履职绩效全国十佳”等奖项。

  中国县域网络形象排行榜,由新华网舆情监测分析中心、中国社科院城市环境与发展研究所、武汉大学互联网科学研究中心、中国统计信息服务中心联合推出。专家组在一年半内,对2764个县市区(不含直辖市和港澳台)从基础网络形象、政务网络形象、舆情网络形象、商务网络形象、社会生活网络形象等方面进行客观评价。

  常熟市、海安县、海门市、江阴市、昆山市、沭阳县、泰兴市、宜兴市和张家港市等9个县市进入县市百强榜单;常州市天宁区、南京市浦口区、南通市通州区、苏州市吴中区、无锡市锡山区、徐州市铜山区、盐城市盐都区等7个区进入区百强榜单。此外,海安县、江阴市获“网络履职绩效全国十佳”,海安县居县域之首;江阴市、海门市获“十佳县市奖”;南京市浦口区获“十佳行政区奖”;南通市通州区获“政务微博示范奖”;无锡市锡山区、常州市天宁区获“商务网络形象奖”。

  记者了解到,新华网等四大机构已连续两年发布国内286个重要城市的网络形象报告。研究从城市网络形象推进到县域网络形象,是因为城镇化、信息化过程中,县域呈现“舆情高发”特性。对县级政府来说,倾听民意、善用网络,变得比以往任何时候都重要。 (徐冠英)

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办