您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

南京11:00抢D字头14:00抢G字头17:00抢普通车

新华报业网-扬子晚报   2014-01-08 08:41:49
         分享到: 更多

  分流抢票洪峰火车票预售时间今起调整

 
今明后三天将是抢票最高峰。新华社图

  今天起,1月27日(年二十七)的火车票将正式发售,抢票最高峰也就在今明后三天!为了缓解12306网站的购票压力,铁路总公司再次将起售时间打散,将D字头列车与G字头列车起售时间分开,并调整了部分车站的起售时间。这次调整,对南京市民十分不利,但也意味着,抢票不再“一次定胜负”。

  (通讯员 陶利平 实习生 刘孟熊 扬子晚报记者 徐媛园)

  预售期调整

  D字头G字头时间分开电话订票的取票时间延长

  记者从上海铁路局获悉,自1月8日起,该局管内部分车站的互联网、电话订票起售时间进行调整。通过电话预订车票的旅客可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票,实现电话订票全国通取。同时,电话订票的取票时间延长12个小时,即:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。具体调整如下:

  1.所有“G”字头列车由11:00调整至14:00起售,“D、C”字头列车保持11:00起售不变。

  2.杭州站、杭州东站、江山站、金华西站、兰溪站、龙游站、衢州站、义乌站、诸暨站由原先的10:00起售调整至14:30起售;

  3.南京站、南京东站、中华门站、丹阳站、镇江站、常州站由原先12:00起售调整至17:00起售,详细情况可登录12306网站进行查询。

  南京各站列车票起售时间

  (建议摆在手边,不要错过买票时间)

  D字头列车11:00起售;

  G字头列车14:00起售

  普通K、T等列车17:00起售

  南京周边城市列车票起售时间

  11:00所有含C、D字头车次发车的车站

  14:00所有含G字头车次发车的车站

  14:30杭州站、杭州东站

  15:00无锡、苏州、昆山、上海、上海南

  16:00徐州、邳州、新沂、东海县、连云港

  17:00丹阳站、镇江站、常州站、扬州、泰州、海安县、南通、盐城、淮安、沭阳、中华门

  应对支招

  记住不同放票时间点,制定抢票“模板”多次抢票,增加成功率

  此前每到12点,由于抢票城市太多,12306网站都卡得寸步难行。此次调整后,12:00就只有广州站开卖,其他城市全被“分流”了。记者此前为大家做的利用多个城市不同的放票点,实现“多次抢票”的攻略也出现变动。不过此次抢票时间做了重大调整后,乘客们依然可以再梳理一下抢票时间,在多个时间点实现“多次抢票”。比如南京南到北京南的动车组列车车票,您今天11:00可以先抢一下D316次等“D”字头列车,抢不到的话14:00再抢“G”字头高铁。如果还没抢到,等到17:00,可以抢南京到北京的T66普通车。

  这次预售期调整后,对南京抢票的市民很不利,这样南京的市民就不能先抢南京出发的票,再抢上海始发的票了,得先抢上海始发列车的车票了。不过对于像买到重庆、成都、郑州、西安这种“秒空”方向车票的市民,业内人士建议也可以先抢上海始发车的车票。

  抢票模板参考

  南京到郑州

  ◎11:00抢南京/上海到郑州的所有D字头列车车票

  ◎14:00抢南京/上海到郑州的所有G字头列车车票

  ◎15:00抢上海到郑州K、T等普通列车车票

  ◎17:00抢南京到郑州的K、T等普通列车车票

  南京到成都

  ◎15:00抢扬州到成都的K245次

  ◎15:00抢上海到成都的所有车次

  ◎16:00抢徐州到成都的所有车次

  ◎17:00点抢南京到成都的所有车次

  -小贴士

  除了多次抢票技巧也很重要

  今明后天是抢票最高峰!记住下面的贴士,或对您抢票有助力:

  1、电脑抢票的原则是既要快又要稳,尤其是稳。抢票时候大家动作都不慢,关键是不要忙中出错,争取每一步都正确;比如验证码一定认准了再输,否则一旦错了再回头,在这么拥堵的时候会让你耽误更多的时间,什么机会都没了。

  2、电话订票相对来说好订一些,不妨电话、手机、电脑多个渠道一起试一试。

  3、屏幕反应稍慢时,不要沉不住气轻易刷新。

  4、抢高铁票时,大部分人上来第一反应都是抢二等座,你这个时候先抢一等座,概率也会高一些。

  5、昨天本报报道过的12306网站自己给自己颁发的“根证书”不被大多浏览器承认,导致网络购票时需要不停验证,从而导致购票速度过慢的问题。其实目前不少专门的抢票浏览器已经将12306网站的根证书嵌入网页中,用户们不用一再验证。但为了防止抢票软件“乱入”,12306网站后台工作人员也在不停地改程序。用抢票浏览器虽快,但也存在不小心被“踢出来”的可能,提醒大家注意。

  票情提醒

  长途中短途全面开抢到西南、西北、东北方向列车票“秒光”

  从昨天开始,不仅长途车票开始紧张,中短途也全面开抢。1月26日(年二十六)南京到西南、西北、东北的长途列车依然几乎“秒光”,就连新开的南京到哈尔滨的高铁票也已售空。

  与此同时,南京到省内徐州、安徽合肥、阜阳、蚌埠,湖北武汉等地的车票也基本“秒光”。南京南到北京南的高铁动车11点之前和13:00-14:00之间所有车次的二等座几乎售空。南京到山东青岛、济南等地的车票也基本只有一等座或商务座可买。

  这个白热化的抢票态势将在今明后三天愈演愈烈。而“雪上加霜”的是,此时的车票预售期做出了不利于南京市民购票的调整。读者们可以将本报整理的预售时间表摆在手边,以便抢票。

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办