您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

信息消费井喷,通话成“非主流”

新华报业网-新华日报   2014-01-08 08:22:36
         分享到: 更多

  服务转型“大数据、超细分、微营销”

  一早醒来,苏豪集团员工陈诚习惯性地点开手机上的一个应用软件,系统随即提醒:“恭喜您!自注册以来您已经在本网站停留1500个小时!”陈诚经常关注国内外的重要球赛,最近几个月手机话费每月都在200元左右,其中上网流量费用占了一大半。新的娱乐渠道和方式正在催生一个产业——信息消费。

  “直接或间接以信息产品或服务为消费对象的消费活动,都被称为信息消费。移动互联网和智能手机普及后,信息消费迎来井喷式增长,比如电子商务。”省经信委副主任胡学同介绍,信息消费已成为继房地产、汽车之后新的经济增长点。

  智能手机的销售量也被纳入信息消费的统计大范畴。记者在苏宁云商南京商茂店看到,智能手机卖场人气颇旺。一位女孩在三星柜台前感叹:“两个月前刚买了Note3,很快Note4就要出来了,要落伍啦!”苏宁云商南京大区通讯事业部采销副经理方慧宁告诉记者,手机快速升级换代,2013年苏宁的手机销售额增长超过50%,九成是智能手机,单价2000元以上的高端手机占比近40%,比2012年提高10多个百分点。

  智能手机加上快捷的移动互联网,让用户的消费行为和行业发展发生深刻变化。“有了微信,基本就不再发短信了,同事朋友建个群就好直接说。”方慧宁介绍,4G出现后,微信的实时通话功能将得到完善,传统的语音业务也能在应用软件上实现。

  中国电信江苏分公司相关人士告诉记者,2012年是通信行业的一个拐点,三大运营商的手机通话、短信业务首次下降,2013年语音收入继续下降、流量收入激增,“用户使用智能手机的时间中,65%是非通信类,通话、短信已是‘非主流’。”据透露,腾讯的手机用户已突破3亿,仅次于中国移动,被称为“第四大运营商”,“面对咄咄逼人的形势,我们已启动‘去电信化’战略,经营重点从‘语音’转向‘语音+流量+信息’。”

  流量业务的快速增长带来新机遇,商家营销模式发生变革。去年“双11”期间,淘宝网向手机终端客户赠送2G流量,专供消费者浏览淘宝网。苏州同程网是全国知名的在线旅游网站,手机客户端日均访问量已超过1000万次,占高峰时段访问量的四成,为公司贡献了三成营业收入。同程网开展了预定门票送流量的促销活动,推出一个月就吸引了150万人,每人获赠300M流量。“相比门票优惠10元、20元,送流量更受消费者欢迎,也能增加我们网站的浏览量和订单量。”同程网CEO吴志祥说。

  信息消费尚处于起步阶段,需要充分利用运营商拥有的海量、精确、多样化数据资源,建立数据分析平台,在网络、平台、业务、终端等方面挖掘更多消费空间和渠道,从而实现信息消费服务向“大数据、超细分、微营销”转型。去年4月,农业银行苏州分行推出“金穗领航”手机软件,独有的特惠商户查询、预约功能颇受欢迎。“用户可以通过这个软件寻找身边当天有优惠的吃饭、娱乐商户。”苏州分行信息技术管理部副总工程师张萌巍介绍,移动互联网最主要特征是位置共享,“金穗领航”收集了苏州5000家餐饮娱乐商家的实时信息,与农行持卡用户的位置信息结合后,能在最短时间内完成匹配。据统计,与“金穗领航”合作的商户去年平均经营额同比提高20%以上。

  (本报记者 黄伟)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办