您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

新年首个“蓝天”何时现? 后天!雨雪天气来救场

新华报业网-扬子晚报   2014-01-05 13:20:02
         分享到: 更多

  南京已持续污染8天,昨一度重污染

  新华报业网讯 连日来的阳光明媚,带来的也是无尽的污染天。昨天,南京再次陷入到重度污染之中,这已经是南京连续8天持续污染了。根据环保部门预测,这场污染还将继续,一直持续到后天,才会有强冷空气来“救急”。

  不过,与南京相同,全省大部分城市污染也比较重,镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州和淮安这7个城市都在中重度污染中,只有连云港和盐城表现为良好,其他均为轻度污染。

  阳光明媚也无法让人心情愉悦,市民再次期盼“冷气”,只有靠它才能扫净这连日的雾霾。南京昨天一直在重度污染中,特别是凌晨时分,空气一度达到了“严重污染”水平。凌晨2点,空气逆温层加重,污染也逐渐升级。南京PM2.5达到306微克/立方米,PM10达到481微克/立方米,已是“严重污染”级别,而当时南京9个大气国控点,全部沦陷为严重污染。

  不过随着白天弱冷空气到来,扩散条件略有好转,空气污染也稍稍缓解,@南京环保对此发布,昨天受弱冷空气影响,南京PM2.5浓度分指数从凌晨严重污染降至早晨中度水平,后又缓慢上升至重度。而此次污染也是大范围区域污染,主要集中在马鞍山、芜湖、合肥和南京一带。

  进入新年来,却天天污染,市民也抱怨,清新空气究竟要等到何时呢?据“@南京环保”预报,因为大气层稳定,近地面风速小,大气扩散条件差,这样的污染状况预计会一直持续到明天。

  而在目前的空气环境下,新年第一个蓝天还要再等等。直到后天起,7号—8日,受降水和冷空气共同影响,南京大气扩散条件才会明显好转,空气污染物届时能够有效沉降,恢复良好。(记者 王娟)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办