您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

抢票大战将打响 南京往成渝方向车票昨现“秒空”

新华报业网-扬子晚报   2014-01-05 13:07:22
         分享到: 更多

  明起铁路抢票大战全面打响南京往成渝方向车票昨现“秒空”

  扬子晚报提醒:成渝方向,中午12点南京放票后,下午上海南通等地还有放票可再抢

 
昨天央视直播中,余票数量跳崖式减少。(视频截图)
 

  春运火车票抢票已经开始进入白热化阶段。从明天(6日)开始,就能买到1月25日(年廿五)的火车票了。由于1月25日恰逢周五,不少家离得远的上班族都会选择从这一天开始返乡,所以25-29日的长途列车车票都将十分紧张。而短途列车车票则要到7日才会进入“白热化”抢票阶段。

  (通讯员 张凯 扬子晚报记者 徐媛园)

  票情分析

  南京往成渝方向昨现“秒空”

  明起抢票真正“白热化”

  昨天开抢小年(年廿三)的火车票,抢票惨烈的情况依然集中在成都、重庆、西安等方向。

  昨天中午,记者与实习生以及一位朋友3人“组队”,兵分三路上网抢票,目标是1月23日南京往成都、重庆、西安方向的车票。本报实习生用的是校园网,11:40开始登录12306,一直登到12:02终于进入系统,但输入“南京到重庆”,已经没票了。记者用的网速8兆的电脑,在购票第一时间开始抢南京到成都的K722次,经过“漫长”的等待,1分钟后,电脑提示“没有足够的票额”。而记者的朋友在办公室抢南京到西安的车票,在开抢的第一时间就下了单,结果“一下子票就没了”,根本没抢到。

  昨天下午3点,记者继续用一台网速3兆的笔记本电脑,从上海站开抢上海站放出的共用票额。但成都和重庆方向依旧在10-20分钟内售空,最后记者只抢到了一张到西安的站票。

  记者随后查询了23日南京到昆明、太原、长沙等地的票额,也基本都没票了。南京到哈尔滨的高铁车票也都售空了。

  明天,1月25日的火车票将在网上开售。值得注意的是,1月25日是年廿五,恰逢周五,不少上班族会从这一天开始提前踏上返乡路,所以明天开始,长途火车票的抢票高峰将全面来临,真正进入白热化阶段。

  前往北京、上海、安徽及省内方向的旅客也要注意了,1月7日可以买到26日的车票,做好准备,抢票吧。

  实用支招

  错过了南京中午12时发票点

  下午3点、5点还有机会

  没有抢到南京出发的长途车票?不要紧,下午3点,不少列车会从上海始发站再放一批票出来。

  以南京到成都为例,南京到成都目前全是过路车,上海站始发的列车一般会给南京站留一定的票额。在中午12点开始售票时,这几百张票被成千上万人一抢,就“秒空”了。不过在下午3点的时候,始发站上海站还会放出大量专用票额(上海到成都的),同时从沿线无锡、苏州等站还可以再抢一次到成都的车票。如果还抢不到,没关系!扬州到成都K245次在下午5点开卖的时候还可以再抢一次!

  到广州、鹰潭、衡阳等地的旅客,中午12点没抢到票也没关系,下午5点泰州站放票,还可以再抢一次K222次(泰州-广州),这趟车昨天下午开售10分钟后记者查询到还有硬座可售。到重庆的旅客下午五点的时候可以抢一下南通到重庆的T292次,这趟车相对南京那趟仅有的过路车,也好抢一些。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办