您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

宿豫贫困户带股“傍”大户

新华报业网-新华日报   2014-01-05 09:40:07
         分享到: 更多

  新华报业网讯 去年岁末,宿迁市宿豫区丁嘴镇岔河村养鹅大户李广振卖出400只鹅,价格每斤9.5元,比预期高出两三块钱。几个月前,他的养鹅场资金周转困难,眼看就要停摆,是“捆绑式扶贫”救了急。他跟本村5个贫困户结对,根据区里政策,他们到信用社分别办理1万元扶贫小额贷款,入股他的养鹅场。

  宿豫去年推出“捆绑式扶贫”,让种养大户与贫困户签协议,由贫困户先办扶贫小额贷款,再入股大户种养殖场,把有限的扶贫贷款向有经营能力的大户集中,既能化解大户资金瓶颈,又能让贫困户凭借股份获取稳定回报。得益于5万元资金注入,李广振养的这批鹅春节前后将上市,预计收入近20万元,每个入股贫困户可分红2000多元。

  “捆绑式扶贫”已在宿豫全面推广。区委书记张晓伟说,全区去年发展规模养鸡场310个,培育养殖大户5.2万户,发展精品花卉和设施蔬菜12.5万亩,全年预计带动贫困户增收750元。(何首君 王超 徐明泽)

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办