您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

姜堰压削三公经费帮扶薄弱村

新华报业网-新华日报   2014-01-05 09:30:43
         分享到: 更多

  新华报业网讯 元旦刚过,泰州姜堰区级机关部门干部深入各自挂钩的经济薄弱村,查看新上帮扶项目进展及收益情况,与镇村干部一起帮村里出主意、解难题。

  “2013-2015年,全区各机关部门计划为经济薄弱村提供1亿多元发展资金,其中8000万元为各部门节约的公务开支。”姜堰区代区长张长平说,区级机关和各镇还将连续3年按2012年度支出数额,压缩“三公经费”10%以上作为帮扶资金,垂直部门也计划通过压缩经费每年筹资200多万元,这些资金统一集中到区里,实行专户存储、专项管理,并严格按项目进度实施“以奖代补”。

  姜堰出台区级机关绩效管理实施细则,把降低行政成本列为效能管理的重要考核内容。区效能办、财政局明查暗访、公开投诉电话、半年核查一次“三公经费”支出,向公款吃喝、公车私用等行为“开刀”。区里制定帮扶经济薄弱村发展的考核办法,对帮扶项目建设、管理及收益情况实行全程监管。 (顾介铸 刘林)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办