新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

国管公积金政策收紧 南京公积金不受影响

新华报业网   2014-01-04 07:38:47
         分享到: 更多

  

  新华报业网讯  国管公积金中心日前发出通知,自2014年1月1日起,职工首次住房公积金个人贷款结清满5年后,方可按规定再次申请住房公积金个人贷款;职工购买第三套住房的,不予受理贷款申请。记者了解到,南京市公积金和省级机关公积金不属于国管公积金,不受此政策影响。

  “听说国管公积金要间隔5年才能第二次贷公积金,我们受不受影响啊?”昨天,南京某事业单位工作的市民陈女士担心地询问。

  那么,南京市公积金和江苏省级机关公积金是否属于“国管公积金”呢?

  “国管公积金指的是国务院下属各部委的公积金,和地方没有关系。”业内人士告诉记者,“国管公积金负责国务院组成部门和直属单位的公积金管理,比如发改委、住建部、交通部、国土资源部,等等,不交在北京市公积金,由这个国管局专门管理。”南京市公积金和江苏省级机关公积金都是地方性的,不属于国管公积金。

  目前,对于南京公积金的缴存者,如果满足以下条件之一,是可以申请再次使用公积金贷款的。一种是夫妻双方及未成年子女在全部结清贷款本息并卖出唯一住房后,再次购房时,由房产部门出具首套证明。第二种是夫妻双方及未成年子女已有一套住房,原人均住房建筑面积小于32平方米的,在原住房公积金贷款本息结清的情况下,再次购买改善居住条件的普通住房时(国家对普通住房的规定是指:住宅小区建筑容积率在1.0以上,单套建筑面积在140平米以下)。

  再次使用公积金贷款的,首付不得低于6成,贷款利率是公积金基准利率的1.1倍。(记者李幂)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办