您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

双龙街收费站春节前搬迁 "刘村方案"下周确定

新华报业网-扬子晚报   2014-01-04 07:34:32
         分享到: 更多

  此前曾流传“刘村方案”,具体下周市府会议确定

  双龙街收费站

  双龙大道

  沪蓉高速G42

  机场高速

  刘村转盘

  万惠娟制图

  新华报业网讯  在南京市政府昨天公布的“忙年计划”中,有个对开车人的大利好:市民呼吁了好久的迁移绕城公路双龙街收费站,终有时间表。

  这项计划明确,迁移双龙街收费站,缓解快速内环交通压力,完成时间是在春节前。南京市交通局相关人士透露,他们已经领到了这一移走双龙街收费站的任务,下周市政府将专门召开会议,研究相关的迁移方案。至于,究竟将这一收费站堵点移至何处,目前已经有一个备选方案,此前仍曾传出有一个“刘村方案”,也就是说,把现在的绕城公路双龙街收费站迁移至刘村转盘附近(见右侧示意图),这样的好处就是,可以消除主城至江宁的通行“关卡”,消灭这一堵点。(记者石小磊)

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办