您当前的位置 :江苏 > 新华名专栏 > 新华观察 正文

“中国大妈”又跟华尔街摽上了

新华报业网-新华日报   2014-01-03 07:43:59
         分享到: 更多

  华尔街抛盘如雨,国内新年伊始却现抢金——

  “中国大妈”又跟华尔街摽上了

  新华报业网讯  2013年,从1676美元跌至去年收盘的1204美元,国际金价以28%的年跌幅为持续12年的大牛市画上了休止符。但刚进入2014年,黄金市场却上演了一场跌宕起伏的“大戏”。

  中国大妈新年再“抢金”

  岁末年初,两道以黄金为主角的市场风景惹人关注——国际金价在低探1181美元后展开绝地大反击,2日摸高1228美元,最大涨幅达4%;从北京菜百、上海第一八佰伴到南京新街口,“中国大妈”再次抢金“没商量”。

  “北京菜百在元旦开门第一小时即销售黄金1000万元”“上海第一八佰伴400公斤黄金在一小时内被抢购一空”——北京、上海的“大妈”如此,江苏“大妈”怎样?

  昨日,记者在南京新街口新百、大洋等百货商场内的金店看到,每克303元的首饰金价吸引了许多消费者,周生生、老凤祥等金店每家都有十来人在选购。“基本上每次逛商场,我都会看看金价,跌了就买点。”正在周生生柜台选购一条金链子的南京市民王芬告诉记者,几个月来,她已购买了10万元黄金,有金条也有金饰。“儿子以后结婚要用,先囤一批没关系,而且我觉得黄金仍是现在最好的投资,有急用了,能及时兑现。”

  紫金爱涛黄金珠宝交易中心总经理助理仰喆峰说,元旦这两天,南京各家金店的单店黄金销售额均超过百万元,同比增长20%以上,但其中只有约1/6是金条,“买首饰属于刚需消费,买金条的则是真正的投资,对金价涨跌更敏感。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办