您当前的位置 :江苏 > 新华名专栏 > 新华关注 正文

垃圾传真,疯狂扰民真的没治?

新华报业网-新华日报   2014-01-03 07:23:03
         分享到: 更多

  源头难屏蔽治理有难度 打击缺法律 垃圾传真,疯狂扰民真的没治?

    新华报业网讯 “每天传真机上都会接到各种垃圾传真,内容主要是代开各种发票。”去年12月30日,南京三山街一家投融资公司的魏女士向记者抱怨。公司业务量大,收发传真必不可少,但每天都会收到大量广告传真。“我们都是对公的,因是自动接收,这些东西自动过来,每天浪费三四十张纸。”

  很多单位的传真室都有魏女士的遭遇。南京一家媒体传真室的工作人员小杜为此不得不把自动传真改成手动,并把那些垃圾传真号码记录在案,看到这些号码直接拒接。小杜记录在案的号码有“0728-6355564、0755-89613241、0769-66789386、0189-61963402”等30多个。“这些号码一看就是通过网络群发的,因为很多区号根本不存在。”即便这样,小杜一天还是能接到十几张垃圾传真。

  和魏女士一样,小杜接收到的垃圾传真多半涉及代开税务发票。这么多家公司代开发票,是不是涉及诈骗?为什么没人管?

  “当天开发票,第二天快递送上门”

  为一探究竟,2013年12月27日,记者从近30张传真广告中随机抽出几张进行联系。第一张联系人名为李娜,电话号码为13632725939。拨通后对方说自己就是李娜,公司地址在深圳。记者以抵税为名提出要开一张7.5万元的发票。

  “今天是27号,企业都要关账,你得抓紧啊!”显然李娜深谙公司财务流程。“要开没事,我们30号前肯定给你送到。”

  当记者问发票是不是通过税控系统的机打发票时,李娜说,她们开的发票肯定是机打发票,全国通用。“你要开南京的,我就给你开南京的,随你要求。”

  “我们事后收费,你拿到发票到税务部门通过验证后才给钱。”李娜说,只要通过邮箱或短信、QQ ,把要开发票的名目信息发给她就能搞定,验收合格后以7%的折扣付钱。她强调:“我们做长期生意,又不是给你一个人开,不会为这点钱毁了信誉。而且,我们会为客户绝对保密信息。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办