您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

元旦假期3天缩水成1天 彻夜狂欢的多了出门游玩的少了

新华报业网-扬子晚报   2014-01-02 07:46:28
         分享到: 更多

  扬子晚报记者为您盘点今年元旦4大变化,本报微调查显示六成网友希望元旦还是放3天

  扬子微调查

  元旦放1天你支持吗?

  支持30%

  无所谓10%

  反对60%

  张叶制图

 
镇江西津渡跨年祈福篝火晚会吸引了不少游人。刘利群万凌云摄
 
 
元旦假期缩水成一天,南京不少商场昨“井喷”。朱亚萍摄  

  新华报业网讯 虽然今年的节假日安排之前就已经出炉,元旦只放一天的消息大家也已经知晓。但当元旦这一天真正到来的时候,不少市民还是显得很不适应。因为元旦只放一天,不少年轻人选择了12月31日晚上彻夜狂欢,迎接新年;因为元旦只放一天,市民开车出行的欲望也降低了,昨天的车流量比双休日还要低一些;因为元旦只放一天,消费市场昨天也出现了“井喷”。

  此外,扬子晚报记者调查显示,六成左右的网友还是希望元旦能放3天假。

  变化1

  凌晨1点半,新街口和白天一样热闹

  打不到车等不到公交,有市民走路回家

  昨天,市民张先生在微博吐槽,称自己下夜班后打不到车等不到夜班公交,最后无奈走路回家,走了足足四五十分钟。记者联系上张先生后了解到,原来张先生在南京新街口上班,家住凤凰西街附近。昨天正好值夜班,下班回家已经是凌晨1点多了。平常这个时候回家路上出租车还是挺多的,但昨晚张先生在路边等了二三十分钟都没等到一辆空车,来来往往的出租车全部客满。看到附近还有不少市民也在不停招手拦车,张先生感觉等出租车不太靠谱,于是决定走到附近的汉中路公交站台,一边等出租车一边还可以等夜班公交。

  “我一路走到公交站台,能看到汉中路两侧全是人,有不少看上去都是情侣,到了公交站台人更多,热热闹闹的景象和白天没什么差别。”张先生感慨道,没想到有这么多人在外面跨年。夜班公交同样不好等,张先生等了差不多有半小时,还是没看到公交车的影子。无奈之下,张先生最后决定走路回家。从新街口走到凤凰西街差不多有四五公里,张先生走得也不快,足足四五十分钟之后,张先生才回到了家。

  一番吐槽后,张先生希望记者能帮他呼吁呼吁,像平安夜、元旦这些特殊的节日,公交配套力度能不能更大些。比如增加夜班公交的频次,适当延长地铁的运营时间等。“如果地铁能延长到夜里两三点,相信很多人也就没有那么焦虑了”,张先生这样表示。

  扬子晚报记者周茂川

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办