您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

元旦:处处喜洋洋 简约不简单

新华报业网-新华日报   2014-01-02 06:48:20
         分享到: 更多
 
南京首届民俗文化节在“熙南里”金陵历史文化街区举行。本报记者 郎从柳摄
 
 
南京市29中举行拔河比赛喜迎青奥年的到来。
 
 
小朋友在南京市青少年宫跳起欢快的“乒乓舞”,喜庆元旦。本报记者余 萍摄  

  新华报业网讯 昨天,全省各地以各种方式迎接新年到来,在热热闹闹中释放心中喜悦,在俭朴中祈盼新年好运——且看本报记者记录下的这个简约而不简单的新年第一天。

  在奔跑中笑迎新年

  “宝宝快跟上,我们别掉队了!”新年第一天,3000多南京市民齐聚玄武湖边,跑向“2014青奥年”。

  队伍沿着玄武湖畔长跑,在由院校、各企事业单位组成的56个方阵中,社会家庭方阵尤为醒目。不少三口之家着亲子装,高举青奥吉祥物砳砳,大人小孩在奔跑中笑接新年第一天。

  当天上午9点,无锡元旦健身长跑活动在“蠡湖之光”百米高喷景点举行。晨曦中,长跑人流沿环湖路奔跑。全市70个方队近4000人参加全程约3公里的健身长跑,其中包括市领导方队、企事业单位方队、乡镇街道方队、网民方队。

  本报记者颜芳江锡民

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办