您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

2014,我们与您分享为您担当

新华报业网-扬子晚报   2014-01-01 09:04:18
         分享到: 更多

  扬子晚报新年致读者:祝各位阖家幸福安康

    今天是新年第一天,我们恭敬地问候一声:读者朋友,您好,新年好。

  元旦的第一缕阳光,也宣告着扬子晚报28岁生日的到来。28年的时光,从嗷嗷待哺到风华正茂,我们一起成长——国家走在蒸蒸日上的征途,人们走在通向幸福的道路。作为见证者和记录者,扬子晚报已经从一张地方性晚报成长为世界发行量排名第21位的主流媒体,在读者朋友们的呵护下,扬子晚报的公信力、影响力、引导力与日俱增。28年,我们取得的每一点成绩,都离不开朋友们的支持,所以在新年第一天,我们首先要说的仍然是一声发自肺腑的“谢谢”。

  又是一年的开始,又是一年“一天也不让读者失望”的起点。不让读者“失望”,那么首先要清楚的就是读者“望”什么。28年来,我们一直没有停止过思索,2014年也会一如既往。

  在这样一个能把“记得住乡愁”写进最高级别文件的时代,我们相信您会有更多更大的热情参与到社会事务中去。由此,我们深感“顶天立地”的责任空前重大。每一条政策都需要悉心解读,每一条民意都需要认真反馈,每一个明确的利好都尽力去传播,每一个沉没的声音都尽力去打捞。28年来,“党和人民都满意”的宗旨一贯未变。这个新年,我们继续努力。

  我们面对一个从未面对过的复杂转型期社会:各种利益冲突,各种矛盾交织。在这样一个“触及利益比触及灵魂还难”的时代,我们相信,无论庙堂之高还是江湖之远,每一个人都担负着中华民族继续前行的历史使命。由此,我们深感“惩恶扬善”的责任空前重大。前辈给我们留下了铁肩担道义的教诲,读者寄予我们妙手辨黑白的厚望。在新的一年里,弘扬正能量,揭露假恶丑仍将是我们不懈的追求——让高尚成为高尚者的通行证,让卑鄙成为卑鄙者的墓志铭。

  在这样一个人人都有麦克风,真相与谣言赛跑的时代,我们相信,您不仅需要信息,更渴望现象背后的真相。由此,我们深感“去伪存真”的责任空前重大。在对真相和正义的空前渴望面前,我们必须当得起“主流权威”这四个字。我们会抵制住“上头条”的诱惑,我们会控制住“博眼球”的冲动。我们更会加强《扬子时评》和《扬子今日谈》专栏的力量,重理性声音,重澄清事实,重引领舆论,重批评的建设性,重正能量的发挥。在2014年,我们将更加努力地去做,像拥抱阳光一样拥抱真相,像驱散雾霾一样驱散谣言。

  技术传播手段进步之迅捷,让每一个人多少有些措手不及。在这样一个信息传播的全新时代,我们相信,您对“扬子晚报”四个字的信任和期望,已不仅仅寄托在报纸上。由此,我们深感“与时俱进”的责任空前重大。由扬子晚报网、扬网、微博和微信共同组成的覆盖面更广、功能更加立体、形式上更为灵动的扬子晚报“新媒体矩阵”已具雏形。在我们的新浪腾讯官方微博和微信上,已经有400多万的粉丝与我们心心相印。无论您用的是苹果还是安卓,您都可以随时随地和扬子晚报600多万新媒体读者交流互动。新的一年,扬子晚报的新媒体阵容还将进一步充实、丰富、壮大,为您提供不同的阅读体验。

  新年好!我们深信,只要在路上,就会有希望。作为您最忠实的小伙伴之一,扬子晚报在2014年里将分享您的快乐,担当您的忧伤,放大您的希望。

  新年好!新的一年虽然仍会有风雨相伴,但一定会有越来越多的阳光洒在我们每一个人身上。风雨人生路,扬子一如既往伴君前行。

  著名书法家管峻为扬子创刊28周年撰联一副:“铅字黑白到数字多彩,一纸风行二十八春秋,蔚然成都市大报;市民阅读加网民点击,每天服务几百万受众,始终是主流传媒”(见T2—T3版)。这是我们的荣耀,也是我们的责任。我们会继续努力。

  新年好!

  扬子晚报编辑部

编辑:王高峰、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办