您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

南京城西干道昨日起通行 650天的忍耐,到底值不值?

新华报业网-新华日报   2014-01-01 07:38:57
         分享到: 更多
 
图为集庆门大街隧道俯瞰。本报实习生王艺澍本报记者 万程鹏摄  

  新华报业网讯 没有鲜花、没有红地毯、没有领导讲话……昨天上午9时,快速化改造后的南京城西干道、江东路通车,这距离前年3月17日“城西大波浪”首爆,过去整整650天!

  城西干道、江东路纵贯南京城市西部,“桥改隧”施工期间,南京交通宛若抽去“脊梁骨”,城市运转饱受干扰,道路大面积拥堵。

  山水城林一路随,

  堵点死结令人烦

  昨天上午,记者驱车沿城西干道、江东路、城东干道一路探看,喜中有烦恼:喜的是,快速路通车的大多数路段,真的“轻舟已过万重山”;烦的是,隧道尚未开通的两个节点,又堵成死结。

  车子从赛虹桥直下草场门,在历史与绿色中穿梭。由于主辅道路多达10-12个,逢路口下穿,时速开到60码,将近5公里的路程只用8分钟。绿化景观美轮美奂,从中分、侧分到行道树,设置五重绿化带,隧道上方冒出一片片小树林。“桥改隧”后视线再无遮挡,“墙”(城墙)、“水”(秦淮河)、“路”并行,山水城林一路伴随,真让人美不胜收。

  城西干道是南京“井”字形大动脉“西纵”,加之江东路快速路“襄助”,两条路开通后,两边“非”字形的“毛细血管”通畅多了。上午10点,记者在莫愁湖东路、水西门大街看到,这两条路几乎没有车辆积压。

  但在草场门及草场门大街与江东路交叉口两个节点,由于施工中的地铁四号线在地下交汇,草场门隧道尚未通车,路面一下缩窄到四车道,车辆大量积压。上午11时,清凉门隧道内,车队排了七八百米,从清凉山通道到草场门围挡不到300米,开车竟用半小时。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办