您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

江苏财税金融关龙门 预计公共财政预算收入6568亿元

新华报业网-新华日报   2014-01-01 07:30:34
         分享到: 更多

  我省财税金融关龙门

  预计人民币贷款余额突破6万亿 公共财政预算收入6568亿

    新华报业网讯 又到一年“关龙门”。昨晚12点,我省财税金融系统2013年成绩单新鲜出炉:预计全省社会融资总量近1.2万亿元,人民币贷款余额突破6万亿元,在全国名列前茅;公共财政预算收入达到6568亿元,同比增长12%。

  数据出炉的背后,是全省数十万财税金融系统员工连续多天夜以继日的辛勤努力。昨天下午4点至12点,省委常委、常务副省长李云峰带队到人行南京分行国库处、省建行营业部和省国税局、省地税局、省财政厅等年终决算一线慰问。

  省建行营业部二楼的信用卡分期专营中心,员工们正在统计一年来信用卡分期业务的数据。李云峰说,大家以这种特殊方式过新年,也是对老百姓和经济社会发展的良好服务,感谢大家的付出。

  2013年,全省累计实现国税收入5142亿元,同比增长8.0%;地税系统累计组织各项收入7065亿元,增长12.2%。李云峰对全省财税系统一方面积极组织税收、一方面认真落实支持企业和基层的各项政策措施表示充分肯定。他说,在复杂严峻的经济环境下,去年我省财税工作圆满完成任务,为经济社会发展提供了重要支撑。明年财税任务依然艰巨,要通过财税杠杆促进经济持续健康发展。要深化财税体制改革,积极培育地方税体系,继续深化营改增改革,营造公平竞争的市场环境,更好地服务全省改革发展大局。

  刚刚到来的2014年,经济社会发展依然面临种种挑战,但是全省经济总体平稳、稳中有进、稳中向好的趋势没有改变,全面深化改革将为经济的持续健康发展增添新的动力和活力。李云峰说,围绕着改革发展的重大部署,金融系统要紧扣稳中求进、改革创新的核心要求,发挥好“保驾护航”和杠杆撬动作用,按照“优化增量、调整存量”的思路,增强信贷支持的针对性和有效性。金融行业要推动金融产品和服务创新,提升服务质量和水平。要绷紧金融安全这根弦,做到防控在先,坚守不发生系统性区域性金融风险的底线,形成经济金融良性互动的发展环境。 (邵生余赵伟莉)

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办