您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

无锡计生委:张艺谋超生案处理结果元旦后公布

人民网   2014-01-01 07:00:57
         分享到: 更多

  

 
张艺谋

  新华报业网讯 12月31日,无锡市人口和计划生育委员会负责人就张艺谋超生一案接受人民网记者采访,透露张艺谋陈婷夫妇已经向计生部门申报收入,具体罚款数额和案件处理结果将于元旦后正式对外公布。

  2013年12月2日,无锡市滨湖区人口计生委首次对外确认称,张艺谋、陈婷违法生育事实已查实,随后媒体关注的焦点即转向依据相关法规张艺谋、陈婷超生将会被罚多少钱。不同媒体计算出的罚款金额从数十万元到上亿元不等,但无锡计生部门并未就此发声。

  12月31日,无锡市人口和计划生育委员会主任许伟英在接受人民网采访时透露,根据国家计生相关法规,今年7月,无锡计生部门经上级部门指定处理张艺谋、陈婷违法生育一案。经过详细调查,张艺谋、陈婷违法生育事实已查实,近期张艺谋、陈婷夫妇也委托联系人到无锡计生部门申报了收入。目前计生部门已经按照程序向张艺谋寄送了《社会抚养费征收告知书》。按照法律规定,如果张艺谋对告知书没有异议,计生部门就将送达处理决定。因此张艺谋超生案处理结果在元旦后就可对社会公布。

  据知情人透露,根据张艺谋向无锡计生部门申报的收入情况,依据当年无锡城镇居民人均可支配收入等条件,张艺谋需要缴纳的社会抚养费肯定超过700万元,这也是迄今为止我国征收社会抚养费的单笔最高额。(陈超)

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办