中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 南通 正文

坑农“蛀虫”一揪一个准——记如东县纪委监察局第三工作室主任傅林

中国江苏网   2013-12-30 13:36:16
         分享到: 更多

  傅林(左)通过查案,帮助洋口镇烈属杨文珍追回1万多元抚恤金。杨新明摄

  中国江苏网12月30日讯 “这些年来,傅林所办的案件都是发生在老百姓身边,损害农民利益的典型案件。今年春节前,他接到群众一封匿名举报信后立即就调账检查,根据去年缴纳200亩地租金、按照600亩赔偿麦损的线索,查出一个镇12块土地和水面3000多亩低于租金反包出去的事实,经整改,挽回经济损失1000多万元。 ” 24日,如东县纪委副书记万继红告诉记者。

  傅林,如东县纪委监察局第三工作室主任,管辖栟茶、袁庄等5个镇(区),年均查办坑农案件43件,累计为农民挽回经济损失2000多万元,成为全县纪检战线办案数量最多、质量最高的能手。

  后半辈子就当护农“啄木鸟”

  “县纪委缺少农村工作经验的查案干部,准备借你去,你有啥想法? ”“农村财经监管是个薄弱地带,我的后半辈子就当个护农的‘啄木鸟’。 ”

  2001年年初乡镇区划调整时,从副乡长改任马塘镇纪委副书记的傅林,当时39岁,组织上找他谈话,他言辞恳切地说。借过去工作,只是县纪委检查室的内勤,职务没了,但他通晓农村财经的歪门邪道,领导采纳他的建议,案件一查一个准,不久,正式调令来了,还任命他为二室的副主任,后来,当上案管室一把手。“傅主任登门找我们核对之前,我丈母娘被人冒领了一万多块钱的抚恤金,我们还蒙在鼓里。 ”洋口镇村民缪鹤友告诉记者:“傅主任查过后不到半个月,镇纪委就把追回来的钱送过来了。 ”缪鹤友的岳母杨文珍今年88岁,是名聋哑人,丈夫萧怀银1946年参军,1948年牺牲在淮海战场上。2010年8月上旬,傅林接到一封群众来信,反映有人套取老百姓“一折通”资金。他立即驱车赶去了解,“该查的几年前就查过了,没有任何问题。 ”镇财政所相关人员信誓旦旦地保证。“有没有问题,靠事实说话。 ”傅林将全镇32000多户“一折通”的数据拷贝,带回家比对。熬了两个通宵,他筛查出40户家庭档案,与镇纪委书记蔡晓燕一起头顶烈日挨家挨户核对。

  傅林第一户走访烈属杨文珍,邻居说她被女儿接走了。他们赶到杨文珍女儿家中。“一折通”上显示,杨文珍领取当期抚恤金以及增补款1.7万多元,女婿缪鹤友说只拿到5000多元。再走访伤残军人赵某,一对账,赵某7356元生活定补被“短路”。

  面对铁的证据,镇财政所工作人员王某交待了用“一折通”挂失补办的方式,冒领群众良种补贴、抚恤金补助等12万多元的事实。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办