您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

南京婴儿岛门庭若市 外地父母"慕名而来"遗弃孩子

中国广播网   2013-12-24 08:44:24
         分享到: 更多

  原标题:南京“婴儿岛”门庭若市家长“慕名而来”遗弃孩子

  “福利院的人力和设施有限,再这样下去,我们的处理能力会跟不上的。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,说这话的是南京社会儿童福利院“婴儿安全岛”的工作人员。本月10号,南京启用了“婴儿安全岛”计划。初衷是给那些被父母遗弃的小生命“生的机会”。没想到,这安全岛反倒成了少数父母逃避责任的好出口。最近几天,甚至有外地的父母“慕名而来”遗弃孩子。

  纵横点评:给被遗弃的孩子一座安全的小岛,初衷温情有余,实际效果不太理想。事实上,由福利院统一负责的“安全岛”本就是弃婴生存的权宜之计。完善收养制度,让孩子们回归家庭成长,才能让每个被遗弃的小生命都能找到属于自己的生命绿岛。

编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办