中国江苏网">
您当前的位置 :江苏 > 南通 正文

女子拾金不昧婉拒感谢费 经济拮据卖塑料袋为生

中国江苏网   2013-12-17 15:55:58
         分享到: 更多

  中国江苏网12月17日讯 (记者 曹敏 马春燕 通讯员 张德友)当出租车驾驶员赵某从任港派出所民警手中接过失而复得的钱包时,惊喜不已,对拾金不昧的安徽女子王某和好不容易才找到他的任港派出所民警连声道谢。

  16日晚上,一名30多岁的女子,冒雨匆匆赶到任港派出所,将一只精致的钱包交给了民警。

  据捡拾钱包的女子王某称,当天晚上6点多钟,王某回暂住地路过任港幼儿园时,发现在幼儿园墙角不显眼处有一只黑色钱包。王女士打开钱包一看,里面有近千元现金、身份证、驾驶证、银行卡等物。王女士在原地等了一好会儿,未见失主前来寻包,便匆匆找到任港派出所,将钱包交给了民警。民警根据包里的有关证件,立即与失主赵某进行联系。

  赵某称,其是如皋人,在南通开出租车,当晚6点钟,与夜班驾驶员交接班时,因为疏忽,将夹在腋下的钱包滑落,正到处找寻。赵某还表示,光这只名牌钱包就价值上千元,钱包里除了近千元现金外,还有一些重要证件。如果没有了驾驶证,第二天不仅无法出车,重新补证还将比较麻烦。随即,赵某从包里掏出200元现金当面向王女士表示感谢,被王女士婉言谢绝了。

  经了解,王女士系安徽人,来南通已经19年,一个人带着上小学的孩子在南通生活,平时以卖塑料袋为生,一天才能挣30余元,生活拮据。
编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办