您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

昨天一场雨南京空气变“优秀”

新华报业网-新华日报   2013-12-17 08:48:36
         分享到: 更多
雨后南京晚高峰车多难行。
雨后南京很“阴冷”。范晓林摄

  新华报业网讯 昨天的一场小雨,让南京的空气从重度污染一下转变为良好,城市干净了很多。截止到昨天下午17时,南京PM2.5的实时浓度仅为28微克/立方米,已达到“森林呼吸”的水平。这也是12月以来,难得一见的“优秀”天气。

  而就在前天,南京全天的空气质量已到重度污染水平,随着这场淅淅沥沥的下雨吸尘,南京的空气质量或将逐渐转好。据专家介绍,在冷空气的大举入侵下,这段时间南京空气将重获“优良”,且短期内雾霾天气不会卷土重来。大家终于可以摘下口罩,呼吸一下新鲜空气了。

  “有了这场雨,我的呼吸都顺畅了。”“冷点没有关系,空气好就行了。”不少网友纷纷吐槽,昨天的雨水把灰霾吹走,空气质量好转。

  南京市环保局的监测显示,从昨天上午开始,南京空气已经从污染状态转为良好。到了晚上17时,空气更是“一级棒”,PM2.5实时浓度仅为28微克/立方米,PM10也仅仅是45微克/立方米。空气已经被净化到了“森林呼吸”的水平,很是清新。从重度污染变成良好甚至优秀,空气质量用“逆袭”来形容毫不夸张。@南京环保也发布微博,因为东北风,风力将有所增强,受风力和降雨共同影响,大气扩散条件好转。南京PM2.5浓度持续下降,从昨天早上9时小时浓度为56微克/立方米,空气质量良好。

  不仅是南京,昨天整个江苏的情况也大为好转。徐州、连云港轻度污染,淮安和宿迁中度污染,其他城市也全部转为“良好”水平。而根据气象分析,今天雨水渐止,但有冷空气补充南下,近地面风速增大到4~5级,阵风6~7级,预计今天有利于空气污染物稀释、扩散,也会是个不错的空气,尽管有点冷,但也建议大家可以出门多动动。(记者 王娟)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办