您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

南方普降初雪南京为何缺席?

新华报业网-新华日报   2013-12-17 08:47:48
         分享到: 更多

  主要是气温还不够低,本周都不会降雪;今天又有冷空气来,周四起南京放晴最低-3℃

  今天新一股冷空气光临南京,雨水逐渐停止,风力逐渐增强,洗洗再吹吹,空气质量将会有明显改观。明天还是以多云为主,19-22日,受冷高压控制,南京将持续晴好天气为主,但是气温较低,最低气温均在零下。(扬子晚报记者 于丹丹)

  亲,你那里下雪了吗

  昆明杭州都下雪了,北京还在“干瞪眼”

  从上周六到昨天,我国南方出现了今冬首场大范围降雪,起初是云南、贵州,春城昆明迎来10年一遇强降雪,15日中午左右,春城昆明主城区开始出现降雪。在滇池路、广福路、环城西路等地,楼房、高架桥等建筑笼罩在漫天飞舞的雪花中,街上行人纷纷打着雨伞。也有游客被困大理山区,接着湖南衡山、张家界,江西庐山、武功山,安徽黄山、九华山、天柱山也纷纷加入。浙江山区降雪扩展至平原,昨天下午杭州城也飘起雪花。

  而北京截至昨天,尚未出现下半年的“初雪”,有网友调侃:昆明都下雪了,北京你还好意思吗?为什么南方下雪,北方干瞪眼呢?主要还是因为此次南方水汽条件配合得比较好。

  中央气象台昨天18时继续发布暴雨蓝色预警:预计16日20时至17日20时,江南东部、华南东部等地有大雨,其中,海南东部、广东东北部、江西南部、福建西部和浙江中南部等地的部分地区有暴雨(50~70毫米)。

  南京本周不会下雪,关键是气温不够低

  杭州都下雪了?南京什么时候会下雪呢?由于气温不够低,所以此次南京还不具备降雪的条件。与往年同期相比,今年的初雪来得晚了一些,而一直到周日南京基本以晴天为主,想看雪花飘飘的人们可能还得再等待一段时间。

  昨天南京终于迎来了久违的雨水,雨水淅淅沥沥,整个白天几乎没断过,截至下午1点,高淳地区24小时雨量已达10.6毫米,其它地区雨量在0.8~2.5毫米之间。雨中空气逐渐变得清新,而随着PM2.5浓度一起下降的还有气温,昨天天气切换为“阴冷模式”,对于南京的朋友来说,冬天最难熬的时候终于来了。

  特别提醒>>>

  南京后天最低-3℃

  此前的冷空气不是太强,给了暖湿气流机会,造成阴雨绵绵。今天会有冷空气补充南下,南京近地面风速增大到4~5级阵风6~7级,雨水逐渐停止。明天全省阴到多云,淮北地区会出现冰冻,最低温度在-3℃,南京降至0℃附近;到了后天天气放晴,南京清晨的最低气温将降至-2~-3℃。这几天的最高气温都不会超过10℃,大家要注意防寒保暖。

  近期南京天气:今天阴有时有小雨并渐止转阴到多云,3℃~9℃;明天多云到阴,1℃~9℃;后天晴到多云,-3℃~8℃

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办