您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

扬州推出农产品电商模式 网上下单网点取菜

新华报业网-新华日报   2013-12-17 08:25:22
         分享到: 更多

  新华报业网讯 12月15日,扬州市政府参与出资500万元打造的“菜篮子电子商务工程”正式落地,社区居民在网上购买,次日便可在家门口的直供点取到新鲜的农产品。

  记者在该平台上看到,这里的农产品多达数百种,且每种商品都配有图片和售价。居民上该平台完成注册后,便可点击商品条目在线订购,付款可在线支付也可货到付款。平台提供的商品大多来自本地的农产品基地,因为取消了中间环节,网上菜价与菜场菜价基本持平,而安全性则更有保证。负责向电商平台供货的广陵现代农业产业园管委会副主任郭爱萍介绍,网上卖出的所有农产品,生产时有生产基地的产品认证,分拣加工及包装时都加条形码等识别标志,每个环节都有质量控制,并可实现可追溯。

  扬州市计划到明年底在各小区共设立80个直供点,完成对市区范围的配送点覆盖。

  (张晨)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办