您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

789.5元,南京坐高铁到哈尔滨 仅需11小时19分钟

新华报业网-扬子晚报   2013-12-13 07:53:40
         分享到: 更多

  789.5元 南京坐高铁到哈尔滨

  上海到东北方向新开高铁昨起售票,南京到哈尔滨仅需11小时19分钟

  新华报业网讯  12月28日,哈尔滨、沈阳、长春、大连四地到南京首开高铁。但南京28日只向沈阳发出G1258次高铁。12月29日,南京到上述四地开行高铁。昨天,铁路总公司官方网站12306正式公布了时刻与票价,南京到哈尔滨二等座票价789.5元。今年冬天,南方的小伙伴们可以尽情地去北国“看雪花”啦!不过一定要记得穿棉袄、贴“暖宝宝”啊!零下三十多度的气温可不是开玩笑的。

  昨起开售

  南京到哈尔滨长春车票卖得火

  南京到东北高铁车票昨天开卖啦。昨天起,铁路12306网站开始发售月底南京到东北高铁车票。南京南站到沈阳北站623.5元,南京南站到长春719元,南京南站到长春西站715.5元,南京南站到哈尔滨西站789.5元,南京南站到大连北站678.5元(以上票价均为二等座票价,学生票价为二等座票价75折)。

  记者看到,首日开卖车票卖得挺火爆,截止到昨晚9:00,南京到哈尔滨还有56张二等座票,南京到大连还有80张二等座票,南京到沈阳、长春都还有50-80张二等座票。业内人士也预测,这些方向的车票,在春运抢票高峰,也会十分紧俏。

  同时,记者看到,这些列车全部都是朝发夕至,一天之内能够在列车上领略从南疆到北国的沿途美景,旅客们可以大饱眼福了。记者从12306网站查询到,南京到哈尔滨G1204次列车运行时间为11小时19分,南京到长春只要9小时52分,南京到大连仅9小时29分。不过,在铁路客服中心12306官网上记者看到,同是南京南到沈阳北的列车,居然有两种价格,一等座相差60多元,而且运行时间相差近1小时。经记者了解,G1228次从盘锦站开出后,走盘营(盘锦——营口)客运专线,经海城西、鞍山西、辽阳站到达沈阳北,相当于绕了一个“V”字型线路。

  28日起

  南京增开进京末班直达高铁

  目前南京到四城的高铁二等座票价都是600—800元,目前航班虽有三四百元、五六百元的特价票,但航班时刻要么就特别早,要么就特别晚。尤其是到了春运,南京到东北的机票一般都在千元以上,相比较下来,还是动车票略便宜。此外火车沿途还将停靠山海关、葫芦岛等地。

  在此次调图中,D306次加停了徐州站,这意味着徐州到西安进入到动车时代,只需要5小时23分钟,比现行最快列车缩短了运行时间3小时17分钟。此外,即将按新时刻开行的南宁至南京K1192/K1191次1对在桂林至株洲间由湘桂、益湛、沪昆线改经由衡柳、京广线运行,将比现行时刻提速6小时25分钟。而T52(上海-乌鲁木齐)南京站开点由0:02变为23:56,这样旅客们就不会因为看错了时间点而上错车了。不过,南京到深圳的高铁目前尚未确定开行时间。

  另外,28日起南京南站至北京南增开末班直达高铁G206/G205次1对。G206次与G205次每天20:00分别由南京南站和北京南站对开,经停济南西一站,23:45前后抵达对方车站。而此前北京南回南京最晚的一趟高铁是19:06的。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办