您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

南通老水手获联合国特别勇敢奖

新华报业网-新华日报   2013-11-26 08:46:07
         分享到: 更多

  新华报业网讯 25日,联合国国际海事组织向已故南通水手杨金国颁发“2013年国际海事组织海上特别勇敢奖奖章”,这是该机构设置“海上特别勇敢奖”以来表彰的第一位华人。

  南通市民刘先生至今不能忘怀:去年3月15日,我开车回南通,晚上从常熟渡口摆渡回家。船开出后没多久就感觉到剧烈摇晃。当时现场乱作一团,我的车门已无法打开。就在最无助的时候,杨金国用手里的榔头敲碎了副驾驶的车窗玻璃,使我终于从车内爬了出来。这时轮渡已经倾斜,船内也有不少水。据了解,在这起事故中,除杨金国和一名货车司机不幸遇难外,其他人均安全脱险。

  (陈明 李波)

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办